Con un Monumental repleto y un recibimiento extraordinario, el Millonario se impuso con autoridad por 2-1 a la Academia con goles de Lucas Beltrán y Paulo Díaz, por la última fecha de la Liga Profesional 2023 en el Mâs Monumental.

Con esta victoria el Más Grande consiguió su 14º triunfo consecutivo como local entre el certamen doméstico y internacional. Ahora pone el ojo de cara al duelo copero del próximo martes frente a Inter por los octavos de la Conmebol Libertadores.

River fue ampliamente superior desde el inicio, particularmente en la primera media hora de juego, con chances de gol muy claras en las que respondió correctamente Matías Tagliamonte-una de las figuras del partido-. A los 22′ Lucas Beltrán hizo delirar el Vespucio Liberti abriendo el marcador por 1-0 tras una asistencia desde la derecha de Pablo Solari (quién se entendieron a la perfección). Minutos más tarde Esequiel Barco, tuvo una clara chance para aumentar la diferencia en el clásico pero la pelota dio en el palo. Culminando la primera etapa Gonzalo Piovi vio la tarjeta roja-mediante al Var- cortando un acción de manifiesta de gol a Lucas Beltrán. El Mas Grande se fue al vestuario ganando 1-0.

En el complemento, Demichelis realizó variantes pensando en el duelo copero del martes, Nacho Fernández ingresó por De La Cruz y Salomón Rondón por Milton Casco. Ya en el segundo tiempo Racing mejoró un poco su nivel futbolístico mostrado en el primer tiempo teniendo sus oportunidades. Pero River tuvo varias ocasiones para aumentar la diferencia, pero la poca eficacia se la impidieron. Sin embargo, a los 26′ Paulo Díaz aumentó la diferencia con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Nacho Fernández.

En los últimos minutos Micho siguió moviendo el banco y mandó a la cancha a Claudio Echeverri y Miguel Ángel Borja por Lucas Beltrán y Esequiel Barco. Ya en el tiempo de descuento un golazo de tiro libre por parte de Jonathan Gómez le dió el descuento a la Academia por 2-1. El Millo recibió las medallas y el trofeo con la presencia de Claudio Tapia y fue alzado por Elías Gómez (un grandísimo gesto por parte de Enzo Pérez) acompañado por un auxiliar del cuerpo técnico.

Los números de River en esta Liga Profesional 2023: el equipo con más victorias (19), el equipo más goleador (50) y el que más ganó en condición como local (12). Abrumador de este campeonato para el Más grande que lo ganó de punta a punta.