River perdió 2 a 1 con Huracán por la Fecha 12 de la Copa de la Liga en el Estadio Más Monumental tras 20 triunfos consecutivos y se terminó de esa forma la mejor racha de un equipo en la historia del fútbol argentino desde el inicio de la Era Profesional.

Tras la derrota de este viernes ante el Globo, culminó la seguidilla de River de 20 victorias al hilo jugando en el Más Monumental y finalizó también un récord histórico en el fútbol argentino. Además, en el medio de todos esos partidos, el Millonario se consagró campeón de la Liga Profesional 2023.

La última derrota de los dirigidos por Martín Demichelis como local había sido contra Arsenal de Sarandí por 2 a 1 el 26/2/2023 en un encuentro correspondiente a la quinta jornada de la pasada Liga Profesional. Luego de ese partido, La Banda disputó 20 encuentros en total en Núñez contabilizando campeonato doméstico, Copa Libertadores y el actual certamen, en el que pudo llevarse los tres puntos en todos los enfrentamientos hasta el día de la fecha.

La racha positiva comenzó el 12/3/2023 luego de una goleada por 3 a 0 frente a Godoy Cruz de Mendoza por la Fecha 7 de la competición que obtuvo en el semestre pasado, mientras que se llevó los tres puntos por última vez en el marco de la décima fecha de ésta Copa de la Liga cuando venció a Independiente por 3 a 0 en el clásico jugado el 25/10/2023.

Por último, debe mencionarse el hecho de que El Más Grande no regresará a jugar más este año de manera oficial en casa ya que cuando le toque enfrentar a Instituto de Córdoba en el cierre del torneo, mudará su localía posiblemente a la provincia de Santiago del Estero debido a los shows musicales que habrá en el estadio en las próximas semanas.

Éstas fueron las 20 victorias de River en condición de local:

River 3 – 0 Godoy Cruz | Fecha 7 de la Liga Profesional.
River 1 – 0 Unión | Fecha 9 de la Liga Profesional.
River 3 – 0 Gimnasia | Fecha 11 de la Liga Profesional.
River 4 – 2 Sporting Cristal | Fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.
River 2 – 0 Independiente | Fecha 13 de la Liga Profesional.
River 1 – 0 Boca | Fecha 15 de la Liga Profesional.
River 2 – 1 Platense | Fecha 17 de la Liga Profesional.
River 2 – 0 Fluminense | Fecha 5 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.
River 1 – 0 Defensa y Justicia | Fecha 19 de la Liga Profesional.
River 3 – 1 Instituto | Fecha 21 de la Liga Profesional.
River 2 – 0 The Strongest | Fecha 6 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.
River 2 – 0 Colón | Fecha 23 de la Liga Profesional.
River 3 – 1 Estudiantes | Fecha 25 de la Liga Profesional.
River 2 – 1 Racing | Fecha 27 de la Liga Profesional.
River 2 – 1 Internacional de Porto Alegre | Ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.
River 5 – 1 Barracas Central | Fecha 2 de la Copa de la Liga.
River 3 – 1 Arsenal | Fecha 4 de la Copa de la Liga.
River 1 – 0 Atlético Tucumán | Fecha 5 de la Copa de la Liga.
River 1- 0 Talleres | Fecha 8 de la Copa de la Liga.
River 3 – 0 Independiente | Fecha 10 de la Copa de la Liga.