Arrancó una nueva semana y nuestros ex River tuvieron mucha acción tanto en sus ligas, como en sus respectivas selecciones en el marco de la fecha FIFA, comenzó la MLS de Estados Unidos, así como también están en sus últimas fechas los torneos estaduales brasileños, a continuación el resumen:

MLS

Comenzó una nueva temporada de la liga estadounidense, Dallas como local derrotó 3-2 a Montreal, Mauro Diaz jugó 88 minutos e hizo 1 gol. Columbus derrotó 3-0 al DC United, Federico Higuaín jugó todo el partido e hizo un doblete.

México

Tigres de la UANL derrotó 3-0 al líder Cruz Azul, en el equipo felino jugó Damián Alvarez desde el minuto 79, mientras que en la máquina cementera Mariano Pavone jugó todo el partido. América cayó como local ante el Santos Laguna 4-2, Rubens Sambueza jugó todo el partido e hizo 1 gol, Andrés Rios también marcó jugando 78 minutos. Pumas UNAM cayó como visitante 3-1 ante Morelia, Daniel “hachita” Ludueña jugó todo el partido.

Brasil

En el estadual gaúcho, Internacional igualó a 1 ante Sao José, Andrés D Alessandro jugó 75 minutos. Resta una fecha para que finalice el campeonato en esta fase, el equipo colorado espera rival para los cuartos de final de este torneo. Por su parte, en el estadual carioca Fluminense goleó a Friburguense 5-1, Dario Conca jugó todo el partido e hizo 1 gol, restando una fecha para terminar el torneo, el equipo tricolor ya se encuentra clasificado a las semifinales.

Chile

Universidad Católica derrotó 2-0 al Rangers; Cristian Alvarez y Jhonathan Bottinelli jugaron todo el partido. Universidad de Chile cayó en su visita al actual campeón O Higgins, el paraguayo Rodrigo Rojas jugó 51 minutos, mientras que el uruguayo Rodrigo Mora jugó 68 minutos. Unión La Calera cayó como local 1-5 ante el actual líder del torneo Colo Colo, Juan Ojeda atajó todo el partido. Unión Española derrotó 3-2 a Audax Italiano en el denominado clásico de las colectividades, Gustavo Canales fue la figura del partido, al hacer 2 goles para su equipo.

Ecuador

Emelec sigue líder en el torneo ecuatoriano, su víctima esta vez fue el Manta al que goleó 4-1, Cristian Nasuti jugó todo el partido.

España

Valladolid derrotó 1-0 al FC Barcelona que contó desde el inicio con Javier Mascherano, el chileno Alexis Sanchez ingresó en el minuto 60. Celta cayó como local 0-2 ante el Atlético de Madrid del cholo Simeone, en el equipo gallego jugó como titular Gustavo Cabral, Augusto Fernandez jugó desde el minuto 59.

Francia

Monaco derrotó 2-1 al Sochaux, Lucas Ocampos jugó desde el minuto 87. Bordeaux cayó 1-2 ante Lyon, Lucas Orban jugó todo el partido.

Inglaterra

Manchester City quedó eliminado de la FA Cup, cayó ante el Wigan 2-1, Martin Demichelis jugó todo el partido.

Italia

Napoli derrotó 1-0 a la Roma, Gonzalo Higuaín jugó todo el partido. Inter derrotó 1-0 al Torino, Esteban Cambiasso jugó todo el partido. Atalanta derrotó  como visitante a la Lazio 1-0, Mario Alberto Yepes jugó todo el partido. Verona cayó en su visita al Parma 2-0, Ezequiel Cirigliano jugó 56 minutos, Juan Manuel Iturbe jugó todo el partido. Sampdoria derrotó 4-2 al Livorno, Maxi Lopez jugó desde el minuto 77. Udinese derrotó 1-0 al Milan, Roberto Pereyra jugó 89 minutos.

Malasia

Johor FC derrotó como visitante 2-0 al Darby en el reinicio de la liga malaya, Luciano Figueroa jugó todo el partido e hizo 1 gol, Pablo Aimar jugó todo el partido.

Qatar

Al Rayyan derrotó 3-0 al Qatar SC, Luis Gonzalez jugó todo el partido. Con este resultado el equipo del comandante se ubica en el puesto 11 a 22 puntos del líder.

Amistosos FIFA

A mitad de semana se disputaron varios partidos amistosos con miras al mundial Brasil 2014. Chile cayó en Stuttgart ante Alemania 1-0, Alexis Sanchez jugó todo el partido. Argentina igualó sin goles ante Rumania en Bucarest, Javier Mascherano jugó todo el partido, Gonzalo Higuaín jugó 77 minutos. Colombia igualó a uno en Barcelona ante Túnez, Mario Alberto Yepes jugó 46 minutos, Teofilo Gutierrez jugó desde el minuto 46, Eder Alvarez Balanta jugó desde el minuto 66.

Hasta aquí el resumen de nuestros Millos x el mundo, recuerden seguirnos en nuestras redes sociales en Facebook www.facebook.com/lamaquinaradio y en twitter a través de nuestro hashtag #MillosXElMundo en @lamaquinaradio.