IMAGEN: Prensa River

(INCLUYE VIDEO) En el Monumental, River consiguió una victoria agónica sobre el Lobo platense y conservó el liderazgo en la Zona 1. Franco López y Matías Moya fueron los autores de los goles de La Banda.

La Reserva volvió al Monumental. Y también al triunfo. El equipo del Luigi Villalba se impuso por 2 a 1 en un partido con resultado incierto hasta el final. Un resultado clave para sostener el liderazgo de la Zona 1 y encaminarse al título de la categoría.

En la primera etapa, el conjunto millonario se puso en ventaja a los 15 minutos de juego. Franco López recibió la habilitación de su compañero de ataque Nicolás Franco, enganchó para su pierna izquierda y remató sobre el cierre de Ezequiel Bonifacio. La pelota se desvió en su trayecto, superó al arquero Tripero y se metió adentro del arco visitante.

Sin embargo, el equipo platense consiguió la igualdad antes del descanso, a través de un penal muy bien ejecutado por Iván Ramírez, que la colgó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Maximiliano Velazco.

En el complemento, el partido mantuvo la paridad y el resultado incierto hasta el final. Los cambios le dieron resultados al Luigi y tuvo su recompensa en la última bola de la mañana. Franco López desbordó por la derecha, mandó un centro al corazón del área que no pudo conectar Nico Franco, pero el que sí lo hizo fue Matías Moya, que remató de zurda y cruzado, para desatar la locura de todos los juveniles de La Banda.

Con el pitazo final y la victoria, River llegó a las 31 unidades y mantuvo el liderazgo.  Si el próximo miércoles derrota a Quilmes, asegurará la primera posición en la tabla y hasta podría acceder a la final, si el Taladro le saca puntos a Vélez en Luis Guillón.

(Créditos: Prensa River Plate)

FORMACIONES:

RIVER PLATE: 1-Maximiliano Velazco, 2-Gonzalo Montiel, 3-Luis Olivera, 4-Pablo Carreras, 5-Dante Zacarías Morán Correa, 6-Franco Federico, 7-Franco López, 8-Exequiel Palacios, 9-Nicolás Franco, 10-Nicolás Godoy y 11-Abel Casquete. DT: Villalba.

SUPLENTES: 12-Nicolás Francese, 13-Kevin Sibille, 14-Lucas Martínez Quarta, 15-Enzo Martínez, 16-Lautaro Arellano, 17-Matías Moya y 18-Emanuel Ventos.

D.T.: Facundo Villaba.

GIMNASIA LP: 1-Yair Bonnin, 2-Ezequiel Bonifacio, 3-Manuel Guanini, 4-Maximiliano Guardia, 5-Nahuel Speck; 6-Lucas Leiva, 7-Sergio Uvia, 8-Ezequiel D’Angelo, 9-Jonás Corvalán, 10-Alexis Alegre y 11-Iván Ramírez.

SUPLENTES: 12-Agustín Starna, 13-Gonzalo Mottes, 14-Lautaro Pollero, 15-Leonardo Gómez, 16-Matías Díaz, 17-Matías Reala y 18-Juan Martín Pacheco.

D.T.: Andrés Yllana.