LOS JUVENILES OBTUVIERON PUNTAJE IDEAL EN EL RIVER CAMP (IMAGEN: Prensa River)

Por la 10° fecha del torneo AFA, el fútbol juvenil de River enfrentó a Sarmiento de Junín. Las divisiones más grandes fueron locales en el predio de Ezeiza y consiguieron los 9 puntos en juego.

CUARTA DIVISIÓN

La jornada comenzó de buena manera para las divisiones juveniles de River. En el predio de Ezeiza, el equipo de José Luis Vidal goleó a Sarmiento de Junín por 5 a 0. El millonario consiguió la ventaja a los 25 minutos de juego, a través de Mauricio Vera. A pocos minutos del cierre de la primera etapa, Alan Marcel estableció el 2 a 0 en favor del Millonario, que se fue al descanso con una ventaja que pudo ser más amplia.

En el complemento, Gianluca Simeone estiró la diferencia desde los doce pasos. Enzo Zicarelli, que ingresó desde el banco en reemplazo de Alan Marcel cuando promediaba la segunda etapa, marcó un doblete y puso cifras definitivas en el River Camp.

Con esta victoria, el elenco de Vidal llegó a las 17 unidades, producto de 4 triunfos, 5 igualdades y 1 derrota. Además, alcanzó los 16 goles a favor y mantiene 9 en contra. Los líderes son Talleres de Córdoba y Boca Jrs., ambos con 23 puntos.

Titulares: 1-Francisco Ravizzoli; 2-Augusto Aguirre, 3-José Vivanco, 4-Franco Paredes, 5-Santiago Sosa, 6-Héctor David Martínez, 7-Alan Marcel, 8-Lucas Ferraz Vila, 9-Gianluca Simeone, 10-Cristian Ferreira y 11-Mauricio Vera. Suplentes: 12-Laureano Colazo, 13-Enzo Ziccarelli, 14-Nicolás Nieres, 15-Pablo Olivo, 16-Valentino Cernaz y  17-Tomás Gaitán. DT: José Luis Vidal.

QUINTA DIVISIÓN

En el segundo turno, el elenco de Gustavo De La Llera derrotó al conjunto de Junín por 2 a 1 y bajó a uno de los equipos que llegaba como puntero de la división, al menos hasta la novena fecha del certamen.

El millonario se puso en ventaja a través de una exquisita definición  de Tomás Iturria, que estableció el 1 a 0 a través de una «vaselina» para ver una y mil veces. En el complemento, el propio Iturria anotó el segundo tanto de La Banda. Sarmiento llegó al descuento a pocos minutos del final, pero no le alcanzó.

Con este triunfo, River alcanzó 12 unidades, producto de 3 victorias, 3 empates y 4 derrotas, con 13 goles a favor y 16 en contra. El líder ahora es Estudiantes de La Plata con 23 puntos, seguido de cerca por Lanús e Independiente, con 22.

Titulares: 1-Ezequiel Muth, 2-Gabriel Chocobar, 3-Brian Salvareschi, 4-Mateo Martínez, 5-Luciano Vega, 6-Matías Sánchez, 7-Javier Molina, 8-Gonzalo Silva, 9-Tomás Iturria, 10-Patricio Núñez y 11-Giuliano Lucca. Suplentes: 12-Laureano Colazo, 13-Enzo Diez, 14-Kevin Gallardo, 15-Ezequiel Curio, 16-Cristian Parano, 17-Cleiton De Arquino Grefe y 18-Federico Girotti. DT: Gustavo De La Llera.

SEXTA DIVISIÓN

En el último encuentro de la jornada en el River Camp, el equipo de Juan José Borrelli venció a Sarmiento de Junín por 3 a 1 y aprovechó al máximo el empate entre San Lorenzo y Racing para achicar distancias con los de arriba.

El elenco de Jota Jota se puso en ventaja a los 15 minutos de juego, a través de Franco Camargo. Cinco minutos después, Julián Álvarez estiró la diferencia para el Más Grande, a través de un tiro libre que se desvió en la barrera y descolocó al arquero de la visita. El verde de Junín llegó al descuento pocos minutos después, pero antes del cierre de la primera etapa Valentín Vidal marcó el 3 a 1 que terminó siendo definitivo.

Con este resultado, la Sexta millonaria llegó a los 18 puntos y quedó a sólo cuatro del líder, que es San Lorenzo. En las 10 fechas  disputadas consiguió 5 victorias, 3 igualdades y 2 derrotas, con 22 goles a favor y 12 en contra.

Titulares: 1-Alan Díaz, 2-Francisco Espinoza Barreto, 3-Francisco Tortora, 4-Franco Camargo, 5-Valentín Matlis, 6-Pedro Pavlov, 7-Matías Benítez, 8-Matías Luque, 9-Valentín Vidal, 10-Julián Álvarez y 11-Santiago Montiel. Suplentes: 12-Santiago Baez, 13-Gerónimo Zapata, 14-Elías García, 15-Martín Lombardi, 16-Enzo Amaya, 17-Adrián Núñez Quiroga y 18-Esteban Moreno. DT: Juan José Borrelli.

La próxima fecha (la undécima) el millonario enfrentará a Godoy Cruz. Cuarta, Quinta y Sexta División viajarán rumbo a Mendoza para visitar al Tomba.