RIVER VENCIÓ A LA U Y SE QUEDÓ CON LA COPA «CONO SUR»

El ‘muletto’ de River venció a la U de Chile por 3 a 0 en un amistoso internacional y se quedó con la Copa Cono Sur. Nicolás De La Cruz -de penal- y Rafael Santos Borré -en dos oportunidades- anotaron los goles del Más Grande.

La fecha FIFA le vino bien a River para confirmar su buen andar y su franca levantada luego del triunfo ante el eterno rival y de la conquista de la Supercopa Argentina. Esta vez, fue en un amistoso internacional, ante un rival de fuste como la U de Chile, por la Copa Cono Sur.

El elenco de Marcelo Gallardo mostró su mejor faceta en los primeros 45 minutos. Con una buena actuación del juvenil Exequiel Palacios, los de Núñez se las ingeniaron para complicar al equipo trasandino y generar las situaciones más peligrosas en ese primer tiempo. Sin embargo, ni Carlos Auzqui ni Rafael Santos Borré -principalmente- estuvieron finos a la hora de la definición.

En el complemento, finalmente llegaron los goles. A los siete minutos, el arquero chileno derribó a Rafael Santos Borré dentro del área y el juez convalidó el penal. Un minuto más tarde, Nicolás De La Cruz abrió el marcador desde los doce pasos.

Con la victoria parcial y un equipo desmembrado por los nueve cambios que introdujo Guillermo Hoyos en el entretiempo, el millonario manejó con comodidad el trámite del partido y aprovechó los espacios que dejó la U para lastimar de contra. Sobre el cierre, Rafael Santos Borré tuvo su revancha y anotó por duplicado, a seis y cuatro minutos del final.

De esta manera, el Más Grande pudo extender su buena racha de triunfos con un equipo alternativo y Marcelo Gallardo pudo observar la recuperación de muchos futbolistas que hoy aguardan desde afuera.