LA RESERVA VENCIÓ A DEFENSA Y JUSTICIA EN SU ÚLTIMO ENCUENTRO COMO LOCAL (IMAGEN: La Máquina)

Con Cristian Ferreira y Fabrizio Angileri desde el inicio, la Reserva de River venció a Defensa y Justicia 3 a 1 en el predio de Ezeiza. Franco Alfonso anotó su primer gol en la categorías, Fede Girotti marcó el segundo y Chucky Ferreira definió el pleito con un golazo de tiro libre.

Luego de caer por la mínima diferencia en el encuentro preliminar del fin de semana ante Estudiantes en el estadio Uno, la Reserva del Más Grande se recuperó y venció a Defensa y Justicia por 3 a 1 en el River Camp. Esta vez, con la presencia de algunos jugadores de mayor experiencia desde el inicio, como son los casos de Cristian Ferreira y Fabrizio Angileri.

El elenco dirigido por Gabriel Perrone se puso en ventaja a los 22 minutos de juego, tras una buena combinación entre Santiago Sosa y Federico Girotti. Este último habilitó a Franco Alfonso, que definió picándola por encima del arquero. Un golazo del mediocampista que jugó su primer partido en Reserva desde el arranque y de yapa anotó su primer tanto.

Diez minutos más tarde, el local volvió a marcar, esta vez gracias a la combinación de Cristian Ferreira con Fede Girotti. El goleador definió con un toque sutil de derecha y la puso contra el primer palo. El desarrollo parecía controlado por los de Núñez, pero Defensa reaccionó antes del descanso y llegó al descuento a través de Mauro Báez.

En el complemento, Defensa y Justicia puso en aprietos al Millonario, que pocas veces pudo salir limpio desde el fondo y tampoco tuvo claridad para aprovechar los espacios que dejaba su rival. Más allá que la última línea y Ezequiel Centurión tuvieron bastante trabajo, logró estirar la ventaja en una de las últimas bolas de la mañana, a través de un tiro libre en la puerta del área que le cometieron a Cristian Ferreira. El mismo Ferreira,con una ejecución excepcional, la colgó de un ángulo y volvió a festejar de pelota parada.

Al Millonario no le alcanzó para pelear por la punta porque Lanús ganó su partido ante Estudiantes y se coronó campeón, pero volvió a sumar de a tres y a darle minutos a varios chicos que quieren aprovechar su chance. El próximo fin de semana cerrará su participación en Tucumán ante Atlético. Más allá del resultado, el balance será más que positivo.

FORMACIONES:

RIVER PLATE: 1-Ezequiel Centurión; 4-Franco Paredes, 2-Augusto Aguirre, 6-José Tomino, 3-Fabrizio Angileri; 7-Tomás Alonso, 5-Santiago Sosa, 11-Cristian Ferreira; 8-Santiago Simón, 9-Federico Girotti, 11-Esteban Fernández.

Suplentes: 12-Juan Martín Rojas, 13-Iván Peralta Tortosa, 14-Luciano Vera, 15-Mauricio Camargo, 16-Nahuel Casasola, 17-Patricio Núñez y 18-Luciano Paz.

DT: Gabriel Perrone

DEFENSA Y JUSTICIA: 1-Ezequiel González; 4-Pedro Ramírez, 2-Mariano Pieres, 6-Agustín Sienra, 3-Matías Barrios; 8-Maximiliano Luayza Koot, 5-Rodrigo Herrera, 10-Tomás Ortiz; 7-Valentín Larralde, 9-Mauro Báez y 11-Juan Cruz Villagra.

Suplentes: 12-Julián Lobellos, 13-Enzo Avalos, 14-Facundo Schamine, 15-Tomás Escalante, 16-Tobías Gutiérrez, 17-Valentín Fernández y 18-Mateo Kain.

DT: Pablo De Muner