IMAGEN: @RiverFutbolFem

La Reserva de fútbol femenino logró un triunfo inolvidable en Casa Amarilla: goleó 5 a 1 a Boca Jrs. en el primer superclásico de la historia de la categoría. Sofía Moyano, Belén Monteros, Iara Leiva por duplicado y Ludmila Galli fueron las artilleras del elenco millonario. ¡Vamos las pibas!

Las chicas de River hicieron historia. Esta tarde, la Reserva millonaria visitó a su eterno rival en Casa Amarilla y cosechó un triunfo inolvidable. Fue el primer superclásico de la categoría y fue goleada por 5 a 1 para las de Núñez.

En la primera etapa, los goles llegaron de arranque para las pibas de La Banda. A los 3 minutos, Sofía Moyano estableció el 1-0 con un gol olímpico. A los 15′, Belén Monteros recibió luego de la presión en la salida del rival y clavó un derechazo por encima de la arquera local. Cuando se jugaba un minuto de adición, las locales llegaron al descuento a través de un zapatazo de Eugenia Flores.

En el complemento, las chicas del Más Grande no tuvieron piedad. A los 10 y a los 21 minutos, la goleadora Iara Leiva dejó su sello y  anotó su doblete. El primero con una definición por encima de la arquera, el segundo empujando el balón debajo del arco luego de un tiro de esquina y un rebote que quedó boyando en el punto penal. A los 31′, la recién ingresada Ludmila Galli clavó un derechazo contra el segundo palo y celebró el 5-1 definitivo.

Así, las Millonarias volvieron a la victoria luego de la igualdad ante Racing y se mantienen en lo más alto de las posiciones junto a La Academia, las dos con 22 unidades. La próxima jornada, la 10° fecha del torneo, recibirán a Huracán. ¡Vamos las pibas!

FORMACIONES:

BOCA JRS.: 1-Julieta Rodeiro, 2-Valentina Colque, 3-Iris Cardozo, 4-María Chazarreta, 5-Yuliana Gimenez, 6-Guadalupe Gimenez, 7-Rosa Allende, 8-Selene Oknaian, 9-Damaris Martinez, 10-Eugenia Flores y 11-Brisa Priori.

Suplentes: 12-Abril Julieta Diarte, 13-Milagros Graz, 14-Guadalupe Graz, 15-Nicole Simonetti, 16-Ludmila Pérez Gómez, 17-Agustina Fernández y 18-Magalí Vidal.

DT: José Luis Godoy.

RIVER PLATE: 1-Lara Esponda, 2-Catalina Alfonso, 3-Belén Ludueña, 4-Luciana Duarte, 5-Sofía Moyano, 6-Daiana Córdoba, 7-Iara Leiva, 8-Belén Monteros, 9-Evelyn Domínguez, 10-Agustina Vargas y 11-Milagros Godoy.

Suplentes: 13-Florencia González, 14-Daira Ferreira, 15-Sofía Sarubba, 16-Ludmila Galli, 17-Sofía Palacios, 18-Astrid Ramírez y 19-Analía Cuba.

DT: Stefanía Fontán.