Matías Suárez ingresó en el complemento y anotó el gol del 1 a 0 para River ante Alianza Lima en el estadio Nacional. El cordobés volvió a marcar luego de siete meses.

River era mucho más que Alianza Lima, desde el domingo y desde la postura en el campo de juego. Sin embargo, no lograba quebrar el cero y le costaba generar situaciones claras en el arco rival.  De hecho, hubo que esperar hasta la mitad del segundo tiempo para comenzar a torcer la historia en el estadio Nacional de la capital peruana.

A los 19 minutos del complemento, Julián Álvarez se puso la pilcha de Juanfer Quintero y metió una asistencia deliciosa para Matías Suárez, que recién había ingresado desde el banco de suplentes en reemplazo de Santiago Simón. En su primera intervención, el cordobés sacó un remate cruzado, de primera, que se metió contra el palo derecho del arquero Campos.

El grito de gol de Matías Suárez, con mucho de desahogo y también bastante de alegría, Es que el último gol de Suárez había sido el 22 de agosto de 2021, en La Plata y ante Gimnasia. Pocas semanas después, disputó su último partido ante Boca en el Monumental y luego debió someterse a una intervención quirúrgica que lo mantuvo fuera de las canchas durante cinco meses. La gran revancha la tuvo en Perú.