River venció 4-2 a Argentinos Juniors por la novena jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Repasá los puntajes de La Máquina River:

Franco Armani (7.5): Tuvo una atajada clave con el partido 2-2 en la que tapa un remate a quemarropa en el área. No había teñido injerencia en los dos goles rivales previos, y había salido bien lejos del área para limpiar. Pudo haber agarrado el balón al minuto de juego, cuando pasa enfrente suyo, y luego Gómez salva ante el remate del rival. Le puso una pelota bárbara a Romero, en el área contraria, de un remate desde su propia área, que Romero no supo aprovechar.

Marcelo Herrera (6): Sentenció el partido con su cuarto gol, pero no tuvo su mejor noche en materia defensiva: le llegaron mucho por su costado, no logró contener los ataques rivales, y muchos centros llegaron por su costado. No cubrió bien en el centro del segundo gol del rival. A pesar del gol, no subió bien en ataque y tuvo errores de control.

Paulo Díaz (5): Falló en los dos primeros goles del rival y estuvo en general, flojo con los centros al área. Empezó bien pero tuvo un final de primer tiempo y principio del segundo bastante mediocre, aunque estuvo bien sacando una pelota disputada en el área chica. Luego mejoró nuevamente. Puso temperamento como es usual en él.

Héctor David Martínez (4.5): Como su compañero de zaga, también estuvo flojo a finales del primer tiempo y principios del segundo, perdiendo la espalda en un par de oportunidades y no cubriendo bien en los centros del rival: dos de los goles vinieron por esa vía. Mejoró sobre el final del partido.

Elías Gómez (5): Empezó bien, tapando abajo un remate que iba en dirección al arco, en el área. Luego sufrió bastante los embates del rival, y los ataques por su costado. No cubrió bien a Ávalos en el primer gol. Muchos centros del rival vinieron por su lugar. No subió bien en ataque.

Bruno Zuculini (5): Comenzó el partido tratando bien la pelota, y le puso un pase bárbaro a Suárez para el primer gol. Luego, desapareció del partido y no logró controlar el mediocampo en los ataques de Argentinos Jrs. Perdió fineza con el transcurrir de los minutos.

Enzo Fernández (8): Nuevo partido fantástico de Enzo y van… Clavó un golazo espectacular de media distancia en el primer tiempo y luego metió otro remate en el travesaño. Le puso un pase bárbaro a Herrera para el cuarto gol. Y además de todo eso, fue dueño y señor de la pelota en tres cuartos de cancha.

Agustín Palavecino (5.5): jugó el primer tiempo y se nota que todavía no está en el nivel que vimos el semestre pasado. Puso énfasis y transpiró la camiseta, pero le faltó más del fútbol asociado y los pases que en su momento tuvo. Trató desde afuera sin suerte.

Esequiel Barco (5): Poco del hábil delantero, que no logró desequilibrar en la jugada individual y estuvo un poco perdido en la cancha, tocando poco la pelota. Se fue en el entretiempo.

Matías Suárez (7): Metió un gol de gran jerarquía, liberándose del offside y llegando a definir exquisitamente ante Lanzillota. Luego tuvo otra chance más, sin tanta suerte. Preocupó mucho a la defensa rival, y se asoció bien con Álvarez.

Julián Álvarez (7): Otro gran partido. Si bien no marcó gol, estuvo muy activo y participativo. Crea la jugada del penal, que termina en el tercer gol de River (la pelota iba adentro, si Torren no la paraba con la mano). Además, presionó al arquero rival y le causó problemas a través de esa presión (Enzo Fernández estrelló un tiro en el travesaño como consecuencia de esa jugada). Por último, empezó la jugada del cuarto gol con su pase a Enzo Fernández. Se asoció bien con sus compañeros y estuvo intratable para la defensa rival.

Ingresaron:

Juan Fernando Quintero (7): Le puso el pase a Álvarez que termina en penal, que él mismo convierte en gol. Luego le puso un pase excelente a Romero para que este meta el gol, con el arco enfrente, aunque en esa situación pudo haberla terminada él.

Braian Romero (5.5): No convirtió luego de un pase de Quintero, enfrente del arco. También tuvo otra oportunidad luego de un pase de Armani de área a área. Puso ímpetu pero le falta trabajar en la definición.

Nicolás De La Cruz (5.5): No estuvo tan fino como es usual pero luchó y de un quite de él viene la jugada que termina en el penal del tercer gol. Ayudó en ambas facetas del juego, defensiva y ofensivamente.

Casco (-): Pocos minutos en cancha, pero su presencia se tradujo en orden defensivo.

Pochettino (-): Pocos minutos en la cancha.

Marcelo Gallardo (DT): El equipo empezó de gran manera, supo aguantar el vendaval ofensivo del rival, y terminó ganándolo bien. Deberá trabajar en los centros de los equipos rivales: Argentinos Jrs preocupó mucho desde esa faceta.

Yael Falcón Pérez (Árbitro): Muy bien en sus decisiones.

Resultado moral: River Plate 5 – 3 Argentinos Juniors.