Uno x Uno River Fortaleza

River venció 2 a 0 a Fortaleza por la segunda jornada de la fase de grupos Copa Libertadores. Repasá Uno x Uno los puntajes de La Máquina River.

Franco Armani (7): tuvo que revolcarse más de lo normal y salir un par de veces mano a mano. En una de ellas, salió lejos del arco y alcanzó a desviar la pelota, que pudo haber terminado en un gol del rival. Estuvo seguro, tapando un par de remates de peligro y saliendo bien en los centros también.

Andrés Herrera (5): en el primer tiempo padeció los ataques de Moisés, pero luego se asentó y tuvo un segundo tiempo más tranquilo. Poco en ataque, donde subió pero sin mayores ideas.

Paulo Díaz (6.5): alternó buenas y malas decisiones en el primer tiempo pero tuvo una buena acción cubriendo bien una salida de Armani. En el segundo tiempo mejoró, controlando la salida del equipo y anticipando en varias ocasiones, para redondear una gran actuación.

Héctor David Martínez (5): le costó el primer tiempo, y no es la primera vez desde que volvió de la lesión. Sufrió los pelotazos a sus espaldas. En el segundo tiempo como toda la defensa, se lo vio más asentado y seguro. Estuvo bien en la anticipación y en el pase desde atrás. Sobre los minutos finales salvó una gran chance del rival, sobre la línea del arco.

Milton Casco (7): en el primer tiempo salvó un gol sobre la línea. Su performance fue creciendo con el correr de los minutos, y en el segundo tiempo logró los espacios necesarios para ayudar en ataque, donde combinó bien con Álvarez. Metió un remate en el travesaño y tuvo varios quites de categoría, saliendo bien en proyección ofensiva.

Enzo Pérez (7): de a poco está volviendo a su mejor versión. Anoche fue importante por sus varios quites y anticipaciones, manteniendo la presión sobre el campo rival. Además, ordenó bien desde atrás y saliendo, distribuyendo la pelota de buena manera.

Santiago Simón (6): una buena actuación del volante, que dominó la banda derecha e hizo un trabajo inteligente, auxiliando a los demás mediocampistas y contribuyendo con buenos pases en ataque.

Enzo Fernández (7.5): sigue con esa gran confianza. En la primera que tuvo conectó desde afuera del área para lograr el primer gol del equipo. Siguió manejando el mediocampo y fue una gran ayuda para De La Cruz. Gran despliegue.

Nicolás De La Cruz (8): mostró su mejor versión en lo que va del año. Se puso el equipo al hombro y demostró una gran capacidad física. En el primer gol, le gana la pelota a un jugador rival sobre la izquierda, y de su centro vino el gol de Fernández. Luego, agarró la pelota de primera luego de un centro y la clavó en las redes, para un golazo de gran factura. Siguió en la misma sintonía en el segundo tiempo y hasta se animó a rematar nuevamente, aunque sin suerte.

Matías Suárez (6.5): sigue demostrando su gran calidad en su vuelta de la lesión. Estuvo activo y participó de varios ataques del equipo. No tuvo suerte en la definición, aunque estuvo cerca, luego de un remate que tapó el arquero y también luego de la pared con Álvarez en el área.

Julián Álvarez (7.5): intratable. Creó innumerables situaciones de gol, no solo para él mismo, sino para sus compañeros. Habilitó a varios en buenas posiciones de ataque. Tuvo dos remates que fueron tapados por el arquero, pero también fue importante en los centros. De su tiro de esquina vino el segundo gol. En el segundo tiempo llegó al área en muchas ocasiones, aprovechando su gran velocidad. La defensa rival no tuvo respuestas para lo que propuso.

Ingresaron:

Juan Fernando Quintero (6): destellos de su magia, pero no estuvo fino en los remates desde afuera.

Agustín Palavecino (-): llegó en varias oportunidades al área, aunque le faltó mejor resolución. Tuvo un remate en el área que se fue cerca.

Braian Romero (-): tuvo un par de situaciones de gol que pudo haber terminado mejor, pero anda con la pólvora mojada.

Tomás Pochettino (-): pocos minutos en la cancha.

Marcelo Gallardo (DT): el equipo salió con la actitud para ponerse en ventaja rápido y utilizó bien la presión alta. Mantuvo el ritmo en el segundo tiempo. Sufrió en algunos ataques del rival, en especial en el contragolpe.

Árbitro: Andrés Matonte (Bien)

Estadio: Monumental (Estado de la cancha: Excelente)

Resultado Moral: River Plate 6 – Fortaleza 2