uno x uno

El Uno x Uno de River Plate luego del triunfo 2-1 ante Banfield en el Estadio Florencio Sola, por la Fecha 10 de la Copa de la Liga 2022.

Franco Armani (4): tuvo un grave error conceptual y de medición al llegar al centro que termina en gol sin la carrera y el salto previo para captar la pelota, lo que le ocasionó perder la disputa. Luego tuvo una buena salvada de un remate de media distancia y salió bien en un córner en los minutos finales del partido.

Marcelo Herrera (5): todavía necesita entender lo que le pide el equipo. Le falta terminar las jugadas de la mejor manera, pero sube sin tapujos y tuvo una gran chance en el primer tiempo, cuando entró al área y remató cerca del primer palo de Bologna. Defensivamente tuvo algún que otro contratiempo, pero por lo general estuvo bien.

Paulo Díaz (5.5): un partido correcto del chileno, que controló bien el centro del área, marcando bien y saliendo sin problema desde abajo.

Héctor Martínez (5.5): otro que no tuvo mayores complicaciones defensivamente, aunque tampoco tuvo esos pases precisos desde atrás que son habituales en él. Estuvo correcto en las salidas y también en la marca.

Milton Casco (6): buen partido del lateral, que sigue en un gran nivel. En una noche difícil, fue importante en las subidas y participó en la jugada del segundo gol abriendo bien la cancha con su pase. En general fue partícipe de los ataques, ayudando a sus compañeros y siendo opción de pase. Defensivamente no tuvo muchas dificultades.

Enzo Pérez (6.5): importantísimo para manejar los hilos del mediocampo y en el quite de la pelota al rival. Buena distribución también. Ha vuelto a su nivel del año pasado.

Santiago Simón (6): buen partido del joven mediocampista, que tuvo buenas asociaciones y buscó siempre al compañero mejor ubicado. Ayudó también en la marca.

Enzo Fernández (7.5): otro partido en el que se puso el equipo al hombro, aún con las dificultades que impuso el rival. Convirtió el importante penal para el empate y también participó del segundo gol, en la pared con Juanfer Quintero. Siempre buscó la asociación y tuvo un buen disparo desde afuera.

Nicolás De La Cruz (6): no fue su mejor partido. Bien marcado, le costó manejar los ataques del equipo, pero lo buscó siempre y también intentó la asociación.

Braian Romero (4): poco y nada del delantero, que estuvo errático en los pases y no logró meterse en alguna posición de riesgo para el rival.

Matías Suárez (7): tuvo pocas en el primer tiempo, aunque dio un “pase” sin tocar la pelota a Herrera y engañando al defensor. En el complemento, metió el importantísimo segundo gol para la victoria, aunque no tuvo muchas chances además de esa.

Ingresaron:

Juan Fernando Quintero (7): siempre con la visión necesaria para abrir la cancha con un pase de lejos, también fue parte fundamental del segundo gol tras una pared con Enzo Fernández primero y luego un pase magistral a Matías Suárez.

José Paradela (4): no logró hacer pie en el partido, cometiendo faltas y llegando tarde a la marca en varias ocasiones. No logró influir en ataque.

Zuculini (-): poco del mediocampista en 20 minutos en la cancha.

Palavecino (-): entró en los minutos finales del partido.

Marcelo Gallardo (DT): logró asentar al equipo en el entretiempo, que salió con una mentalidad renovada y mejor parado para responder ante la presión del rival.

Árbitro: Pablo Echavarría (Regular. Pudo haber cobrado un penal a Romero en el primer tiempo).

Estadio: Florencio Sola (Estado de la cancha: Bueno).

Resultado Moral: Banfield 1 – River Plate 2