river defensa y justicia

El Uno x Uno de River Plate luego del empate 0-0 ante Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello, por la Fecha 1 de la Liga Profesional de Fútbol.

Ezequiel Centurión (8): Demostró una gran seguridad. Estuvo atento siempre, y reaccionó bien en cada jugada de peligro del rival. Tuvo una tapada sensacional ante un disparo de Fontana dentro del área, haciéndose grande y manoteando la pelota para despejar.

Emanuel Mammana (5.5): Estuvo bien en la faceta ofensiva, moviéndose hasta tres cuartos de cancha y asistiendo en el desarrollo del juego. No llegó hasta la línea final o mando un centro. En la faceta defensiva, quedó mal parado ante la velocidad de Rotondi en varias ocasiones.

Jonatán Maidana (7.5): Gran partido del experimentado central, que midió bien siempre los ataques del rival y cortó de gran manera un par de ocasiones del rival. En el primer tiempo faltó coordinación con su compañero de zaga, y Fontana se metió entre los dos en un dos oportunidades. Sobre el final, salvó el empate al sacar una pelota sobre la línea.

Leandro González Pirez (6.5): Buen partido del central, que tuvo varios despejes importantes en el área, en especial uno de cabeza. También tuvo un gran cruce en un contragolpe del rival. En el primer tiempo le faltó coordinación con su compañero de zaga y Fontana aprovechó. Salió bien desde atrás, aunque tuvo un pase erróneo en el primer tiempo.

Elías Gómez (5.5): Estuvo correcto en la faceta defensiva, aunque el rival tampoco atacó mucho por su costado. Poca participación en el campo rival.

Enzo Pérez (6): Controló bien el mediocampo y a veces tuvo que usar su fuerza más de la cuenta. Ayudó en la recuperación y también en el desarrollo de las jugadas.

Santiago Simón (7): Buen partido del mediocampista, que sigue creciendo. Tuvo el manejo del equipo en varias partes del partido, siendo amo y señor del sector ofensivo derecho. Le puso una pelota de gol a Romero que este no aprovechó.

Enzo Fernández (7.5): Otro gran partido de Enzo, que sigue demostrando que es uno de los mejores jugadores del fútbol argentino. Manejó los hilos del equipo, disparo al arco, se asoció con sus compañeros para crear jugadas de gol y a veces solo fue parado con falta.

Agustín Palavecino (6.5): Buen partido del volante, que mostró una versión más parecida al que vimos en el segundo semestre del 2021. Se lo vio bien físicamente e hizo un gran esfuerzo. Buscó siempre el área y la asociación. Estuvo cerca del gol luego de un pase de Fernández.

Esequiel Barco (5): No logró utilizar su velocidad y su fútbol se redujo a buscar la falta cerca del área. No definió bien las jugadas ofensivas que tuvo y tampoco fue parte del circuito creativo del equipo.

Braian Romero (3.5): Se movió por todo el frente de ataque pero hizo muy poco. La única que tuvo la definió pésimamente, en una jugada en la que tuvo tiempo para definir en el área, sin oposición.

Ingresaron:

Andrés Herrera (6): Bien en la faceta defensiva, en la que cubrió correctamente las subidas de Rotondi. En la faceta ofensiva, subió en varias oportunidades pero no siempre decidió de la mejor manera y sus centros no fueron precisos.

Tomás Pochettino (5): Algunos destellos de su calidad pero poco más. No logró que su entrada produzca un efecto positivo. No tomó buenas decisiones.

José Paradela (-): Algunos buenos movimientos en ataque, pero tampoco logró inclinar la balanza.

Marcelo Gallardo (DT): Con varias ausencias, le hizo frente a un buen rival en el primer partido del campeonato. Planteó bien el encuentro, con el sello ofensivo característico. Los cambios no surtieron el efecto necesario.

Árbitro: Facundo Tello. Mediocre actuación. Debió expulsar a Fontana por lo que debió ser una segunda amarilla luego de una patada por detrás sobre Esequiel Barco. Además, anteriormente, había cortado un avance de River y no le dio la pelota.

Estadio: Norberto Tomaghello. Estado de la cancha: Regular.

Resultado Moral: Defensa y Justicia 2 – River Plate 2.