River venció 5-1 a Unión por la cuarta jornada de la Liga Profesional de Fútbol. Repasá el Uno x Uno de La Máquina River:

Franco Armani (8): una gran actuación del “pulpo”, que si bien empezó el partido con alguna duda, como en el rechazo de puño que quedó corto en el área, luego tuvo una noche fantástica. Apareció en los momentos importantes. Sacó una pelota de gol en un mano a mano en el primer tiempo, y luego sacó magistralmente con el pie, un toque de Luna Diale en el área chica. También tuvo un buen despeje con el puño lejos del área chica en una acción temeraria rival. En el gol tuvo poco que hacer.

Marcelo Herrera (5.5): poco del lateral, que si bien no tuvo problemas defensivos por su andarivel, estuvo poco involucrado en materia ofensiva.

Leandro González Pírez (7.5): otro que tuvo una gran actuación. El central sigue en un nivel ascendente. Ayer sacó todo lo que llegó al área, ya sea a través de despejes a ras del suelo, o con la cabeza. Tuvo bastante trabajo, y estuvo a la altura. Además, fue importante en la salida desde atrás, con buenos pases en profundidad.

David Martínez (6.5): levantó el nivel. El central, que no venía jugando de la mejor manera, tuvo un buen partido donde sacó varias pelotas del área. También estuvo preciso en la salida, y hasta ganó en el área rival con un cabezazo. Perdió en el salto con Peralta Bauer en el descuento de Unión, uno de sus pocos errores.

Elías Gómez (5.5): no estuvo tan compenetrado como en las actuaciones anteriores. Si bien no tuvo demasiados problemas defensivos, tampoco estuvo muy participativo en el sector ofensivo.

Enzo Pérez (6.5): volvió a un gran nivel. Estuvo excelente en la cobertura y en el quite de la pelota, pero también se ubicó bien encima de los dos centrales para rechazar pelotas cerca del área. Dio el pase a Romero que terminó en el primer gol, desde su propia área.

Nicolás De La Cruz (6): no estuvo tan fino como el partido anterior pero fue importante para el desarrollo de las jugadas ofensivas. Tuvo una buena chance en el primer tiempo con un disparo que se fue cerca. Intentó desde afuera también.

Enzo Fernández (7): volvió a tener un buen nivel. Aportó mucho en la mitad de la cancha, en ambas facetas del juego. Se asoció, y metió un hermoso gol de emboquillada luego de recuperar la pelota y hacer la pared con Julián Álvarez.

José Paradela (5): poco en el costado izquierdo ofensivo. No logró juntarse con sus compañeros de ataque y ser parte del circuito futbolístico del equipo. Tampoco le llegó la pelota mucho.

Julián Álvarez (9): descomunal partido del joven delantero. Metió dos hermosos goles, y también asistió en otros dos. Se corrió todo, en especial por el costado izquierdo, y también estuvo excelente en los contragolpes. Asistió a Romero en el primer gol luego de una gran jugada, y luego le devolvió la pared a Fernández para el segundo. Se encargó de meter el tercero y quinto, pero también estuvo involucrado en el cuarto, en el pase a Barco. Imparable.

Braian Romero (7): se sacó la mufa y abrió el marcador: bajó la pelota en la media cancha y luego recibió la pelota de Álvarez para el primer gol. Ya había mostrado una mejoría antes de ese gol, se lo notó con buenos movimientos y hambriento de gol. Luego acompañó bien los ataques del equipo, y si bien no tuvo otra chance, completó un buen partido.

Ingresaron:

Agustín Palavecino (6.5): tuvo media hora de juego pero entró bien y con mucho entusiasmo. Se colocó por la banda izquierda en tres cuartos de cancha, y apareció bien para meter el cuarto gol, con una gran definición.

Juan Fernando Quintero (-): toda su clase para meterle una pelota preciosa de cara externa del pie a Álvarez, para el quinto gol. Antes, ya había demostrado destellos de su gran pase y calidad.

Emanuel Mammana (-): entró bien, ubicándose de lateral izquierdo, y entró en juego, saliendo bien por su costado y tocando la pelota de buena manera.

Esequiel Barco (-): pocos minutos en la cancha, pero los aprovechó bien, metiendo una linda asistencia a Palavecino para que este metiera el gol.

DT (Marcelo Gallardo): volvió a jugar con dos delanteros y le dio buen rédito. En una cancha difícil, controló el partido de principio a fin, y los cambios entraron de buena manera: tres de ellos participaron en goles.

Árbitro (Pablo Echavarría): Bien.

Estadio 15 de abril: Buen estado del campo de juego.

Resultado moral: Unión (SF) 2-River Plate 5.