Triunfo de la Reserva de River

Por la Fecha 9 del Torneo de Reserva, River venció 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el predio de Estancia Chica. Flabian Londoño, por duplicado, y Franco Alfonso marcaron los tantos del equipo de Jonathan La Rosa, mientras que Ivo Mammini descontó para el Lobo.

La Reserva debía afrontar una nueva parada por el campeonato local. En la mañana de jueves, River debía visitar Estancia Chica para enfrentarse a Gimnasia y Esgrima La Plata por la Fecha 9 de la Liga Profesional de Reserva.

El equipo dirigido por Jonathan La Rosa llegaba al encuentro tras una derrota en la última fecha ante Vélez por 2 a 0 en el River Camp y buscaba volver a sumar de a tres puntos para poder continuar en la lucha por los primeros puestos. Para esto, el Millonario no podía contar con Manuel Guillén y con Lucas Monzón, quienes habían sido expulsados en la caída ante el Fortín. El Más Grande ponía en cancha en lugar de los suspendidos a Franco Petrasso como lateral derecho y a Leandro Peña Biafore en la zaga central, haciendo dupla defensiva junto a su hermano Felipe.

Por otro lado, el conjunto platense había comenzado el torneo con cuatro triunfos, dos empates y dos derrotas, sumando un total de 14 puntos. Gracias a este comienzo, el Lobo debía buscar un triunfo para treparse a la lucha por el campeonato.

Tras el pitazo inicial del árbitro Joaquín Rodríguez, el comienzo para el equipo de La Rosa sería el mejor imposible. A los cinco minutos, tras una definición con suspenso con su pie izquierdo tras la salida del arquero Manganelli, Flabian Londoño ponía en ventaja a River. La alegría del colombiano era completa: no sólo le estaba dando el triunfo al equipo, si no que estaba volviendo al gol tras una larga racha sin convertir por una fractura de clavícula que lo marginó de las canchas por varios meses.

Los ánimos del equipo no se quedarían ahí. Ocho minutos más tarde, Franco Alfonso recibió la pelota tras un lateral de Salomoni, encaró y sacó un remate inatajable para el arquero de Gimnasia para estampar el 2 a 0. El volante de 20 años ratificaba su buen momento en el equipo, siendo una de las fuentes más importantes en la creación de juego. River era dueño del partido y confirmaba su buen presente en la categoría, con jugadores que paso a paso empiezan a pedir un lugar en la consideración de Marcelo Gallardo.

En la parte final, el Millonario extendería el resultado gracias a una jugada creada por Joaquín Panichelli, quien dejó en camino a varios rivales, abrió a la izquierda para Alfonso, quien ante el achique de Manganelli, pasó la pelota al medio y apareció para definir Londoño casi en la línea y poner el tercer tanto del partido y el segundo en su cuenta personal.

Pese al buen partido de River, en los minutos finales Gimnasia lograría descontar gracias a una gran jugada de Ivo Mammini, quien dejó en el camino a Leandro Peña Biafore y definió con un remate agresivo con su pierna izquierda. El Lobo no tendría minutos para buscar la remontada y así la banda se quedaba con un triunfo fundamental para seguir peleando el campeonato.

Con este triunfo, la Reserva del club de Núñez quedó en en segundo puesto de la tabla de posiciones, a un punto de Vélez, quien goleó 6 a 1 a Lanús. Por otro lado, con esta derrota el conjunto platense se encuentra 11°, a cinco puntos del Fortín. Por la Fecha 10 del Torneo de Reserva, River recibirá a Aldosivi en el River Camp

River Plate: Leo Díaz; Petrasso, Leo Peña, Felipe Peña, Salomoni; Airala, Sánchez, Gallardo, Alfonso; Londoño y Panichelli.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Manganelli; Steimbach, Jouglard, Mastrángelo, Palavecino; Mamut, Miramón, Lescano, Sosa; Contín y Riggio.