uno x uno independiente vs river

El Uno X Uno de River Plate, luego de la victoria 1-0 ante Independiente en Estadio Libertadores de América, por la Fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (8): Gran actuación del arquero de la Selección Argentina, que apareció en momentos importantes sacando un par de pelotas de gran dificultad, en especial la que despeja sobre el travesaño y el disparo en el último minuto del partido. Además, salió bien en los centros y también jugó bien con los pies.

Milton Casco (6): Cumplió. Se metió en tres cuartos de cancha por el sector interno y participó de varias jugadas ofensivas. Sus intervenciones funcionaron más como parte del andamiaje colectivo que como un generador de jugadas peligrosas. En la faceta defensiva no tuvo mayores inconvenientes.

Emanuel Mammana (7): Sólido. Estuvo seguro en todas sus intervenciones y demostró que debe ser el central titular en esa posición. Controló bien a los delanteros rivales y movió la pelota desde la zaga. Tuvo varios anticipos presionando a los atacantes rivales.

Paulo Díaz (7): Otro que tuvo un gran partido. No solo tuvo buen control sobre los atacantes rivales, sino que también subió con peligro al área adversaria y tuvo un par de ocasiones para concretar.

Elías Gómez (4): Demasiados errores técnicos y también en los pases y los centros. Pero al mismo tiempo se mostró como alternativa en ataque y no dejó de subir, siendo en ese sentido una ayuda para el sector ofensivo sobre el rival.

Enzo Pérez (5): En sus pocos minutos en la cancha estuvo correcto, cubriendo bien en el mediocampo y asociándose con los hombres de ataque.

Agustín Palavecino (6.5): Movedizo. Intentó de todas maneras, asociándose desde la media cancha y llegando al área para resolver, aunque en esa materia no tuvo suerte.

Rodrigo Aliendro (4.5): Empezó de buena manera en los primeros minutos, pero luego fue perdiendo efectividad y estuvo impreciso en varias ocasiones. Se fue reemplazado.

Pablo Solari (7): Picante. Estuvo imparable por el andarivel derecho y llegó hasta la línea de fondo en varias ocasiones, desparramando defensores con gran facilidad. Tuvo una gran situación en el primer tiempo. En el segundo tiempo también. El problema estuvo en su definición, que en la mayoría de las ocasiones fue defectuosa.

Esequiel Barco (6): Otro que estuvo activo, usando su individualidad para dejar a compañeros en buenas posiciones sobre la línea de fondo. Pero en varias ocasiones no terminó las jugadas de la mejor manera.

Lucas Beltrán (5.5): En un par de jugadas salió del área para jugar la individual y asociarse, pero tuvo dificultades para recibir en el área. No estuvo cómodo y salió reemplazado.

Ingresaron:

Bruno Zuculini (7): Entró con mucho énfasis y dominó el mediocampo. Metió en todo el partido. Además, estuvo involucrado en la definición de jugadas ofensivas, intentando tres remates desde la medialuna pero sin mucha suerte. Sobre al final, en el cuarto remate desde afuera, propinó el gol de Matías Suárez luego del rebote en el defensor rival.

Nicolás De La Cruz (7): El equipo empezó a jugar mejor con su entrada. Hubo más fluidez en los pases y fue el diente en la máquina que el equipo necesitaba. Estando así, debe ser titular.

Miguel Borja (5.5): Se enfocó en encontrar los centros o algún rebote en el área, manteniendo a los centrales ocupados. Si bien no participó mucho del juego, estando bastante estático, hizo su trabajo. En ocasiones salió del área sin mucho desequilibrio. Le cometieron un penal que fue desestimado por el árbitro.

Matías Suárez (7): Pocos minutos en la cancha, y entró cometiendo algunos errores, pero cuando tuvo la pelota para definir el partido, lo hizo y de gran manera. Le dio el triunfo al equipo cuando el partido se moría.

Marcelo Gallardo (DT): Estuvo bien en poner a Zuculini por Pérez, aunque haya sido por lesión, y tuvo otro acierto al meter a De La Cruz por un Aliendro que no estaba bien. Además, fue inteligente ubicando a Borja entre los dos centrales, para mantenerlos ahí y abrir espacios por los costados.

Árbitro: Fernando Rapallini. Bien. Pudo haber cobrado penal en la jugada sobre Borja, pero interpretó que el manotazo del defensor de Independiente era una simple acción de juego.

Estadio Libertadores de América. Estado de la cancha: Bueno.

Resultado Moral: Independiente 1-River Plate 3.