River derrotó a Gimnasia

River derrotó de manera agónica 2-1 a Gimnasia en su visita al Estadio Juan Carmelo Zerrillo, por la Fecha 17 del Torneo YPF 2022. Los goles del Millonario fueron obra Martina Del Trecco y Mercedes Pereyra.

Las dirigidas por Daniela Díaz fueron superiores a sus rivales y manejaron el partido a su gusto. Las chances claras llegaron desde los pies de Mercedes Pereyra y Carolina Birizamberri. Sin embargo, los minutos pasaban y el marcador no se movía del 0-0 inicial. Hasta que un remate de media distancia de Valentina Tesio, dio en el palo derecho del arco de River, defendido por Lara Esponda, y Juana Bilos puso en ventaja a las locales a segundos del final de la primera parte. Las Millonarias se fueron al descanso con un resultado que no se reflejaba en el juego.

En la segunda mitad, y con la obligación de salir a buscar el empate rápidamente, ingresó Martina Del Trecco y fue determinante en la remontada de las de Núñez. Primero, a los 14′ buscó con un centro desde la derecha y terminó siendo un verdadero golazo a la derecha de Gabriela Herrera, arquera del Lobo y gran responsable en el resultado por su alto nivel. Del Trecco anotó su noveno gol en este campeonato y es la segunda goleadora del plantel detrás de Carolina Birizamberri que lleva 12 tantos.

Pero había más. A falta de cinco minutos, la pelota le quedó de frente a Justina Morcillo y la capitana, con un pase profundo, le dejo la pelota a la imparable Martina Del Trecco, quien se la sirvió en bandeja a Mercedes Pereyra. La Bebo no perdonó y puso algo de justicia en un partido donde las Millonarias siempre fueron más. River se llevó un triunfazo del bosque platense, llegó a los 36 puntos y se mantiene en el pelotón de arriba, detrás de UAI Urquiza (46), Boca (44) y Racing (38). La próxima fecha, las dirigidas por Daniela Díaz recibirán a Independiente en el River Camp.