Las chicas golearon a Comunicaciones

River goleó 6-0 a Comunicaciones por la Fecha 19 del Campeonato Femenino YPF, sumando seis victorias consecutivas pero ya sin chances de levantar el trofeo a falta de dos fechas para el cierre.

Fue una primera parte totalmente dominada por River. Los primeros 20 fueron muy agitados. A los tres minutos llegó el primero, con un desborde de Martina Del Trecco, que le pasó la pelota a Carolina Birizamberri para que esta abriera el marcador desde temprano. Apenas más tarde, Biri volvería a anotar tras una asistencia de Érica Lonigro. Las dirigidas por Daniela Díaz, solidas en defensa y en ataque, no dejaban que Comunicaciones sea participe del juego. A los 15 minutos, con la salida del tiro libre en la mitad de la cancha, Sofía Domínguez tomaría la pelota y ejecutaría un disparo de larga distancia perfecto para poner el 3 a 0. Luego, a los 17 y con un toque exacto de la uruguaya que abrió el marcador, para que Del Trecco definiera cruzado al palo derecho de la arquera.

En el tiempo complementario, tan solo tres minutos hubo que esperar para que llegara el quinto tanto de las Millonarias. Mercedes Pereyra, recién ingresada por Lonigro, convirtió el quinto luego de un despeje desde el campo de River: quedó mano a mano y definió de manera perfecta. En una segunda parte mucho más tranquila, Daniela Díaz apeló a los cambios para ir variando al equipo. A los 12 llegó el sexto gracias a la goleadora del encuentro, Birizamberri. Tiro libre de Del Trecco con jugada preparada, la uruguaya conectó y una defensora de Comunicaciones terminó metiéndola en propia puerta. De esta manera, la delantera de River concretó su Hat-Trick y desde temprano puso cifras definitivas al enfrentamiento.

Luego de este triunfo las chicas de River se ubican en la tercera posición de la tabla con 42 puntos, ya sin chances de salir campeonas a falta de dos fechas y quedando a siete puntos de los líderes (Boca y UAI Urquiza). El próximo fin de semana, el conjunto dirigido por Díaz recibirá a Excursionistas en el River Camp.