River perdió con Banfield

River perdió 2 a 1 frente a Banfield en el Estadio Monumental por la Fecha 19 de la Liga Profesional y rompió una racha de siete partidos sin perder de local frente al Taladro, quien no lo vencía en esta condición desde el Clausura 2010.

River padeció el Superclásico perdido el domingo pasado y esta tarde cayó frente a Banfield, aún siendo superior al rival. A pesar de que comenzó abajo en el marcador a los 26 minutos del primer tiempo por el gol de Alejandro Cabrera, en el final de la primera mitad y en el comienzo de la segunda, hasta el empate transitorio de Miguel Borja a los 71´, River fue muy superior y mereció un poco más. Sin embargo, a los 73´, de un lateral apareció Julián Palacios para el visitante, que se llevó mucho premio del Estadio Mâs Monumental.

El Millonario no caía por Liga en esta condición frente al Taladro desde el 3 de octubre de 2010, cuando por el Clausura de ese año fue derrotado por 1 a 0. Siete partidos pasaron desde aquel encuentro 12 años atrás. En el Clausura 2011 la Banda, en su casa, venció 1 a 0 al Verdiblanco. Tres años después en el Torneo de Transición 2014 le ganó 3-2. En 2015, lo venció 4 a 1 y en 2016 fue empate 1-1 en Núñez. En ese mismo año se volvieron a enfrentar y fue victoria del Millo por 4-1. En la Superliga 2017/18 y 2019/20, fueron victorias por 3 a 1 y por 1 a 0 respectivamente. Hoy, la racha terminó.

Además, cabe aclarar que Banfield había vencido a River en condición de visitante en 2020. Pero este encuentro fue parte de la Copa Diego Armando Maradona disputada ese año, que no fue validada como Liga. Aquella vez, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo había hecho de local en el Estadio Libertadores de América, debido a las reformas en el césped del Antonio Vespucio Liberti y porque el Muñeco consideraba que la cancha del rojo era «un muy buen campo de juego para jugar bien al fútbol».