River goleó a Excursionistas

River goleó a Excursionistas por 6-0. La destacada del partido fue Carolina Birizamberri, que anotó cuatro goles; los otros dos fueron de Milagros Díaz y en contra tras un centro de Justina Morcillo.

River sacó toda su autoridad y jerarquía a la cancha y, como viene pasando en los últimos partidos, sacó ventaja en pocos minutos. A los 5 le quedó a Carolina Birizamberri para empezar el show de goles, y a partir de ahí todo continuó siendo un monólogo de las Millonarias, que a puro toque y asociaciones, estiraron la ventaja a los 22′. Otra pelota para la goleadora uruguaya y 2-0 parcial. Martina Del Trecco, siempre rendidora y encendida, ayudo a Birizamberri a llegar al hat-trick con una gran asistencia a los 33. Y faltaba más. El cuarto le cayó servido a Milagros Díaz, tras un rebote de la arquera visitante. Así, la ex Gimnasia de La Plata suma dos tantos desde su llegada a River.

Segundo tiempo y cambios en River: adentro Justina Morcillo y Karen Vénica, se retiraron Agustina Vargas y Sofía Domínguez. Más tarde le tocaría a la Maga Díaz dejarle su lugar a Érica Lonigro. A los 16′, Morcillo ejecutó un córner que la arquera no pudo controlar y se convirtió en el quinto gol de las Millonarias.

Con el partido liquidado, se dio el ingreso de Ayelén Acuña y Agostina Holzheier y se retiraron Stephanie Melgarejo y Martina Del Trecco. El último grito y el póker para Birizamberri, vino de penal a los 42′. De esta manera, la uruguaya suma 19 goles y es junto con Andrea Ojeda de Boca, la goleadora del torneo. La próxima fecha, las Millonarias cerrarán su participación en el torneo local visitando a Estudiantes de Caseros.