River quedó eliminado de la Copa Argentina

River quedó eliminado de la Copa Argentina, por penales ante Patronato en el Estadio Carlos Mercado Luna de La Rioja, luego de empatar 2-2 en los 90. Bruno Zuculini y Juan Fernando Quintero, los goles del Millonario.

Apenas iniciado el partido, River salió decidido a ganar y se puso rápidamente en ventaja de la mano de Bruno Zuculini, tras un pase profundo de Agustín Palavecino a los 10 minutos. Antes había salvado Ezequiel Centurión, tras una falla de la saga central -de muy flojo partido-.

El Millonario tenía la pelota, pero se complicaba en zonas clave. Pablo Solari lo tuvo tras un centro de Quintero, pero su remate fue contenido por el arquero Altamirano. Patronato aprovechó un doble error en el fondo: Javier Pinola jugó para Jonatan Maidana, quien se resbaló y permitió que Marcelo Estigarribia fusile a Ezequiel Centurión.

Ya en el complemento, Jonatan Herrera puso en ventaja a los de Paraná al minuto de juego, sacándole ventaja en velocidad a la defensa y definiendo cruzado con comodidad. Pero Juan Fernando Quintero se iluminó a los 7 minutos y sacó un gol olímpico de la galera, tras un córner desde la derecha.

En los minutos restantes, River fue más empuje que fútbol. Ingresaron Miguel Borja y Matías Suárez en lugar de Pablo Solari y Lucas Beltrán, y más tarde Esequiel Barco por Palavecino. Sin embargo, los cambios de Gallardo no lograron torcer el marcador de la igualdad. Final del partido y a los penales.

Desde los doce pasos arrancó convirtiendo Quintero, pero luego Zuculini lo tiró por arriba y comenzó a complicar las cosas. Centurión le daba esperanzas al equipo del Muñeco, conteniendo el segundo disparo de Patronato. Luego, tanto Borja como Barco harían efectivos sus tiros. Sobre el final, ya sin margen de error, fue Matías Suárez quien se equivocó y sentenció la eliminación de River.