RIVER SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO EN EL TITA MATTIUSSI (IMAGEN: @RiverPlateFem)

River Plate venció a Racing Club 3 a 1 en el predio Tita Mattiussi y se aseguró un lugar en los cuartos de final del Torneo Transición 20/21. ¿Los goles? Un doblete de Caro Birizamberri y una excelsa definición de Bebo Pereyra. Rocío Díaz, de penal, descontó para La Academia.

Las Millonarias se pusieron en ventaja a los 12 minutos, a través de un tiro libre de Lucía Martelli que cayó en el corazón del área. La goleadora Carolina Birizamberri apareció por sorpresa y sacó un cabezazo potente que se clavó arriba.

A los 27′ Martina Del Trecco metió una gran habilitación a la espalda de las centrales y dejó a Caro Birizamberri mano a mano con la arquera rival. La uruguaya amagó para un lado, salió para el otro, dejó a Yanina Sosa despatarrada por el piso y definió con un toque sutil con el arco a su merced.

En el inicio del complemento, La Academia pareció reaccionar y le puso algo de suspenso al marcador. Las dirigidas por el Tano Spinelli llegaron al descuento luego de un agarrón en el área de Stephanie Melgarejo. La jueza no dudó en sancionar penal y Rocío Díaz, con un remate mordido, marcó el 1-2.

Racing estuvo cerca de la igualdad, pero Birizamberri se vistió de heroína y salvó a las Más Grandes con un cierre sobre la línea que se festejó como un gol. Dicen que córner mal tirado en un área es gol en el otro. Y River cumplió con esa ley: contra furiosa, un gran pase a Mercedes Pereyra y excelsa definición de la experimentada delantera para poner el 3-1.

De ahí en más, el control del partido estuvo en manos de River, que pudo ampliar el marcador, pero el poste se lo negó a la gran figura del Millo.

River se quedó así con un nuevo clásico ante Racing, sumó su segunda victoria consecutiva y se aseguró un lugar en los cuartos de final del Torneo Transición 20/21. ¡Vamos las pibas!