Maidana se fue expulsado

Jonatan Maidana vio la roja a la media hora de comenzado el encuentro. A través de una jugada revisada por el VAR, el árbitro lo expulsó y dejó al club de Núñez con diez jugadores.

Ya desde el arranque del partido fue una noche con muchas dificultades para River, que si bien no presentaba a todos sus titulares, no lograba encontrarse con el buen juego que lo caracteriza. Si bien tuvo un segundo tiempo con momentos de mayor lucidez, no logró darlo vuelta y perdió 3-2 ante Huracán en Parque Patricios, por la Fecha 6 de la Liga Profesional de Fútbol.

En su vuelta a la titularidad, Jonatan Maidana tuvo un buen arranque. Pero a los 30 minutos del primer tiempo fue a disputar una pelota junto a Matías Cóccaro en la que el delantero lo empujó levemente. Esto provocó la reacción del defensor de River, quien le dio un manotazo en el rostro dejándolo tendido fuera de la cancha.

En primera instancia Fernando Rapallini, el árbitro del encuentro, no consideró falta. Pero fue llamado por el VAR para revisar la jugada, en la que detectaron un golpe del defensor sobre Matías Cóccaro sin pelota, y por eso le mostró la tarjeta roja a Maidana, quien abandonó el campo de juego y dejó a River con diez.

Esta expulsión es la primera que sufre el Millonario en lo que va del año y la cuarta para el jugador desde que está en el club. En el historial frente a Huracán, River suma 22 expulsados. El último futbolista que había visto la tarjeta roja contra el Globo había sido Paulo Díaz en 2020, encuentro que ganó River por 3-1 en el Tomás Adolfo Ducó.