Por la fecha 6 del Campeonato YPF 2023 de fútbol femenino, River cayó por 3-0 ante Boca en la Bombonera y se aleja de los primeros puestos.

Las dirigidas por Daniela Díaz salieron a la cancha con Lara Esponda en el arco; Stephanie Melgarejo, Camila Duarte, Giuliana González y Laura Felipe en el fondo; Milagros Díaz, Justina Morcillo y Victoria Costa en la mitad de la cancha y Carolina Birizamberri junto a Catalina Primo y Martina Del Trecco en el frente de ataque.

La primera mitad mostró dos equipos parejos y un partido cortado a puro pelotazo. A la salida de un córner, Giuliana González tuvo una chance clarita de cabeza, pero se fue desviada. Andrea Ojeda puso el 1-0 parcial a los 30 minutos, tras un centro con error defensivo de por medio. Hasta ese momento parecía que iban al descanso con un 0-0 clavado.

En la segunda mitad, Justina Morcillo jugó la pelota hacia atrás y Mariana Gaitán aprovecho el error para ampliar el resultado. A los 16 minutos ingresó Ayelen Acuña en lugar de Martina Del Trecco en busca de cambiar un poco las cosas. A los 21’ otro cambio, salió Milagros Díaz y en su lugar entró Agustina Vargas. Sin mucho cambio en lo que a juego se refiere, se vinieron a la cancha Francisca Altgelt, Sofía Domínguez y Abril Reche por Justina Morcillo, Catalina Primo y Camila Duarte. Finalmente, Estefanía Palomar puso el 3-0 definitivo a los 45 minutos. Flojo partido de las Millonarias que se alejan en la lucha por el campeonato. La próxima fecha, River recibe al SAT en búsqueda de la recuperación.