El equipo y su dedicatoria a Germán Fernández, quien usa la camiseta número 5.

River derrotó a Unión Vecinal de Munro por 83-69 en la Jornada 7 de la Liga Metropolitana. En este Pre Federal ya lleva cuatro victorias seguidas luego del traspié en el debut.

River se enfrentó a Unión Vecinal de Munro en condición de visitante la noche del viernes 19 de agosto. El resultado fue triunfo riverplatense por 83 a 69 por la Jornada 7 de la Liga Metropolitana del Pre Federal. Luego de un primer cuarto que tuvo una diferencia mínima a favor del local, los dirigidos por Daniel Rau fueron superiores en los tres parciales restantes para sellar un importante resultado. En un marco de adversidad por la lesión del pivote Germán Fernández, el equipo sacó a relucir carácter y un buen accionar colectivo. Una vez más, River dominó ampliamente el juego en aspectos tales como los rebotes, asistencias y porcentaje de tiros de campo.

El máximo anotador de la noche fue Genaro Lorio con sus 28 puntos con un impresionante 66% de acierto, incluyendo cinco de ocho aciertos desde los tres puntos. También, hubo otros jugadores que hicieron un importante aporte al marcador: Martín Tríboli (15 puntos), Tomás Jurgensen (12 puntos) y Pedro Lorusso (11 puntos) completaron la lista de anotadores en doble dígito. José Torrens, que reemplazó a Fernández en la posición pívot titular, firmó 10 rebotes para ser el líder del partido en ese aspecto. Asimismo, Trímboli y Lorusso se vistieron de magos y repartieron cinco asistencias cada uno. En el costado defensivo Lorusso también hizo de las suyas con sus dos robos de balón.

Pese a la ya mencionada ausencia de Fernández y la de Agustín Pantano, por estar compitiendo con el equipo sub-17, River se mostró muy firme y consiguió una buena victoria para seguir sumando confianza y escalar en la tabla. Con nueve puntos, se ubica en cuarto lugar tras acercarse a Unión Vecinal, que se ubica segundo con 10 unidades. El próximo encuentro será frente a Las Heras, también como visitante, el jueves 24 de agosto desde las 21:30.