River goleó a Defensores de Belgrano por 9 – 0 en el River Camp, por la fecha 8 de la fase de grupos de la Copa de la Liga femenina 2023. Los goles estuvieron a cargo de Catalina Primo (x2), Laura Felipe, Giuliana González, Paloma Fagiano, Milagros Díaz (x2), Sofía Domínguez y Martina Del Trecco.

River empezó el partido con presión alta y evitando que Defensores salga con comodidad. A los cuatro minutos, tras un tiro libre de Martina Del Trecco, Laura Felipe aviso de cabeza y la pelota se fue por arriba. Del Trecco probó de afuera en la salida de un lateral desde la izquierda, cerca del palo derecho de la arquera. Felipe desbordó también por izquierda y tras un centro a ras del piso, Catalina Primo puso el 1 a 0 parcial a los 10 minutos del primer tiempo. Luego de un pelotazo largo y una salida fallida de la arquera, Primo nuevamente definió por arriba y estiró la diferencia. En 12 minutos, las Millonarias convertían el partido en un monólogo. A los 20’, Felipe encaró, gambeteó por el medio y definió cruzado, un verdadero golazo de la uruguaya. River asumió la responsabilidad total del partido ante un adversario que no ostentaba ningún tipo de resistencia. En el primer tiro de esquina del partido, Del Trecco mandó un centro preciso y Giuliana González metió un cabezazo cruzado para el 4-0 parcial. A los 36 minutos, Del Trecco filtró para Paloma Fagiano y la ex Racing definió al palo izquierdo de la arquera con seguridad y con el 5-0, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, doble cambio de entrada: a la cancha Stephanie Melgarejo y Camila Duarte en lugar de Giuliana González y Paloma Fagiano. River no bajo la intensidad y continuó apretando la salida de las Dragonas. Milagros Díaz puso el 6-0 tras quedar con el arco a su merced, Laura Felipe había definido y la arquera dio rebote servido para la Maga. Otro doble cambio en River: adentro Carolina Birizamberri y Romina Gómez; salieron Catalina Primo y Agustina Vargas. A los 15 minutos, Sofía Domínguez le robó la pelota a la defensora y desde la derecha cruzo el remate, 7-0. River goleaba y seguía yendo por más. Belén Ludueña a la cancha en lugar de Milagros Otazú a los 18 minutos. En una larga serie de rebotes, Milagros Díaz estiraba a ocho la goleada. Las Millonarias estaban jugando el partido perfecto. Martina Del Trecco encaró por izquierda y fusiló a la arquera de Defe para poner el 9-0, histórica goleada en el River Camp.

Con esta victoria, River suma 13 puntos y se ubica en la cuarta posición del Grupo A. La próxima fecha visitará a Independiente.