LAS CHICAS SUMAN Y SIGUEN EN LO MÁS ALTO DE LA TABLA (IMAGEN: Alejandra Colmenares II La Máquina)

Con las visitas estelares de Leo Ponzio y Marcelo Gallardo en la previa, el primer equipo de fútbol femenino de River superó a UBA por 4 a 3 y se mantiene en lo más alto de las posiciones. ¿Los goles? Un doblete de Fanny Rodríguez, Stefanía Fontán y Nicole Hain.

Luego del empate sin goles ante Huracán en La Quemita, el fútbol femenino de River se recuperó y volvió a sumar de a tres en una jornada muy especial. Justo en el día que la AFA hizo oficial la profesionalización de la disciplina, Leonardo Ponzio y Marcelo Gallardo aparecieron por sorpresa en la cancha auxiliar número 1 del Monumental y pasaron a saludar a las chicas, en un evento institucional ideado por el «Día Internacional de la Mujer».

Luego de las fotos protocolares y de la emoción de las futbolistas, fue el turno que rodara la pelota y que las chicas demostraran en los primeros cuarenta y cinco minutos todo su poderío ofensivo. La apertura del marcador llegó a los 17 minutos de juego, luego de una gran maniobra individual de Mercedes Pereyra. Bebo desbordó por la izquierda, llegó al fondo y buscó con un centro atrás a Fanny Rodríguez, que anotó el 1-0 parcial.

Las millonarias aprovecharon el envión anímico del primer gol y llegaron rápidamente al segundo. A los 20 minutos, Stefanía Fontán recibió un pase atrás de Nicole Hain y le pegó con la cara externa de su pierna izquierda. La pelota hizo un efecto en el aire y se coló por encima de la arquera de UBA. ¡GO-LA-ZO!

Antes del cierre de la primera etapa, las locales ampliaron la ventaja con la misma fórmula que en el primer grito. Esta vez, la que rompió por la punta izquierda fue Nicole Hain, que lanzó un centro al corazón del área y encontró a Fanny Rodríguez, autora de un doblete y del 3-0 parcial para ‘Las Millos’.

En el complemento, el equipo de Reyes golpeó de entrada luego de un error en el puñetazo de la arquera rival. Nicole Hain aprovechó el regalo y definió de zurda con el arco a su merced. ¿Partido liquidado? Todo parecía indicar que sí.

Sin embargo, después del 4-0 llegó la reacción de UBA y el quedo de La Banda. Ana Altube y Amanda Da Silva por duplicado anotaron los goles del descuento y le pusieron algo de dramatismo a un partido que parecía controlado. Más allá del empuje de «Las Pesadas», a River le alcanzó con lo hecho en los primeros 45 minutos para conseguir otro gran triunfo en casa.

Con este resultado, las dirigidas por Daniel Reyes ostentan el liderazgo del torneo con 14 unidades. Las siguen de cerca Boca Jrs. con 12 puntos (un partido menos), San Lorenzo con 11 y UAI Urquiza con 9 (tres partidos menos), equipo que visitará el próximo sábado en Villa Lynch.

FORMACIÓN DE RIVER PLATE: 1-María Florencia Chiribello; 4-Giuliana González, 2-Andrea López, 6-Camila Bravo, 3-Luciana Nievas; 7-Florencia Fernández, 5-Stefanía Fontán, 8-Nicole Hain; Dalila Ippolito; 9-Mercedes Pereyra y 11-Fanny Rodríguez.

INGRESARON: ST 13′ Justina Morcillo por Dalila Ippólito (RP), 18′ Nicole Álvarez por Florencia Fernández (RP) y 26′ Bettiana Sonetti por Luciana Nievas (RP)

GOLES: PT 17′ Fanny Rodríguez (RP), 20′ Stefanía Fontán (RP), 44′ Fanny Rodríguez (RP) // ST 2′ Nicole Hain (RP), 19′ y 44′ Amanda Da Silva (UBA)