Por la 9° Fecha de la Etapa Clasificatoria, la ´97 se despidió del certamen con una victoria por 3 a 0 frente a Godoy Cruz. Los tantos para el millonario los hicieron Federico Lavallén, Franco Petracca Lepera y Giancarlo Bianchini.

El primer tiempo no tuvo tantas emociones, salvo algunas llegadas de Federico Lavallen o Franco Petracca Lepera, quienes pudieron poner a River arriba en el marcador, pero las malas definiciones no lo permitieron. A ambos equipos les costó hacerse dueño indiscutido del balón, por eso terminó la primera etapa sin goles.

Ya en la segunda parte, llegaron los tan ansiados goles cuando a los 17 minutos Lavallén recuperó el balón tras una mala salida de la defensa tombina, se la cedió al recientemente ingresado Giancarlo Bianchini, éste remató, pero en el rebote, Fede la empujó y puso el 1 a 0.

Ya con el resultado a favor y sabiendo que Godoy Cruz no iba a lastimar mucho, River empezó a esperar en mitad de cancha a su rival y a partir de ahí empezó diagramar los ataques. Fue así que a los 26´, Petracca Lepera recibió el balón en un pase y casi frente al arquero lo dejó tirado en el área, remató y con ayuda del defensor mendocino gritó el 2 a 0.

Ya en media hora de juego, “La Banda” logró poner el 3 a 0 que le dio más tranquilidad tras un gran desborde de Lepera, quien tiró el centro pasado al segundo palo donde estaba Lavallén y éste, sin ser egoísta, se la bajó para que Bianchini a la carrera rematara fuerte y poner así el 3 a 0.

Pocos minutos después del tercer gol, el árbitro cobró penal para “El Millo” tras un empujón a Daniel Martínez, pero Juan Cruz Bolado Monici le ahogó el grito a Agustín Casco. Sobre el final, el mismo Casco pudo sellar el partido después de dejar desparramado en el área un defensor mendocino y el remate se estalló en el palo derecho del arquero. De igual modo, la ´97 se quedó con una gran victoria.

River Plate

Titulares: 1. Nahuel Cajal, 2. Patricio Fegan, 3. Daniel Martínez, 4. Franco Rodríguez, 5. Lautaro Arellano, 6. Matías Belizán, 7. Federico Lavallén, 8. Nahuel Arias, 9. Franco Petracca Lepera, 10. Agustín Casco, 11. Gastón Mansilla

Suplentes: 12. Alan Damiani, 13. Gonzalo Montiel, 14.  Santiago Colombatto, 15. Giancarlo Bianchini, 16. Gabriel Romero, 17. Pablo Cofe, 18. Luciano López Pacheco

D. T: Alejandro Montenegro – Juan José Borrelli

Godoy Cruz

Titulares: 1. Juan Cruz Bolado Monici, 2. Marcelo Vásquez, 3. Bouzios, 4. Lucas Gonzalo (c), 5. Luciano Pizarro, 6. Brayan Ayetz, 7. Fernando Rabottini, 8. Pablo Verdugo, 9. Agüero, 10. Lucas Torres, 11. Ignacio Gil