Por la 1° Fecha de la Copa Campeonato, en Rincón de Milberg, la Novena dirigida por Ricardo De Angelis goleó 4 a 2 a Tigre. Los responsables de los goles para River fueron Julián Rodríguez Vuotto, Enzo Florentin en dos oportunidades y en contra de un jugador del local. En tanto para “El Matador” convirtieron Santiago Monteagudo y Franco Gallini.

Con el comienzo del juego, en sólo dos minutos de partido se pudieron gritar dos goles: primero River puso el 1 a 0 cuando el defensor Julián Rodríguez Vuotto convirtió de cabeza. En respuesta rápida, y después de sacar en mitad de campo, encontraron distraídos a los defensores millonarios y Santiago Monteagudo no perdonó cuando decidido remató fuerte y poner así el 1 a 1.

Con el marcador igualado, el encuentro se tornó entretenido, de ida y vuelta. Si bien el campo de juego no ayudó, se notó que ambos equipos quisieron mostrar un juego atractivo. El que más llegadas claras tuvo fue el conjunto millonario. Fue así que de tanto insistir, a los 30 minutos, llegó la ventaja luego de un tiro libre ejecutado por Sebastián Medina al corazón del área y en el tumulto el jugador de Tigre se terminó metiendo el gol en contra. Pero esta ventaja le duró poco ya que sobre el final, Franco Gallini convirtió el 2 a 2 de cabeza luego de un tiro de esquina.

Ya en el complemento, la intensidad no bajó pero el conjunto riverplatense tuvo más insistencia y con el ingreso de Enzo Florentín le dio al equipo más ataque. Y fue este mismo quien le terminó dando la victoria ya que a los 10 minuto convirtió el 3 a 2 cuando recibió de Lautaro Grosso dentro del área. El jugador con el dorsal #17 aguantó bien la pelota y de frente al arco remató fuerte y estalló la pelota en el fondo de la red. El mismo Florentín, nueve minutos más tarde le dio la tranquilidad en el marcador, ya que anotó el cuarto del encuentro y hacer que la Novena, en el primer partido de la Copa Campeonato, empiece con el pie derecho.

Tigre

Titulares: 1. Francisco Núñez, 2. Martin Chávez, 3. Federico Rodríguez, 4. Matías Lescano, 5. Alex Bettarel, 6. Matías Rivas (c), 7. Néstor Melejdnez, 8. Víctor Zapata, 9. Santiago Monteagudo, 10. Franco Picca, 11. Franco Gallini

Suplentes: 12. Ramiro Ruggeri, 13. Alex Soto, 14. Tobías Berghmans , 15. Ignacio Aldabe, 16. Lauro Garba, 17. Gustavo Bravo, 18. Facundo Pujato.

D. T:
Jorge Avalos

River Plate

Titulares: 1. Leonardo Díaz, 2. Iván Merlos, 3. Franco Rysary, 4. Elías López, 5. Sebastián Medina, 6. Julián Rodríguez Vuotto, 7. Lautaro Grosso, 8. Esteban Moreno, 9. Mateo Kain, 10. Enzo Amaya, 11. Franco Carrera

Suplentes: 12. Valentín Sánchez, 13. Franco Camargo, 14. Luis Trejo, 15. Dylan García, 16. Tomás Tortora, 17. Enzo Florentín, 18. Adrián Núñez Quiroga

D. T: Ricardo De Angelis

La segunda fecha se jugará el sábado 28 de junio. Las categorías menores recibirán en Ezeiza a Huracán y la jornada comenzará a partir de las 10.30hs.