Ileana Brandan || La Máquina

Por la 3ra Fecha de la Copa Campeonato, River recibió a Gimnasia y empató 1 a 1. Los goles los convirtieron Pablo Carreras para «El Millo» y Felipe Roccuzzo para «El Lobo».

En el primer tiempo, ambos equipos no se sacaron ventajas futbolísticas. Por el lado del «Millo» le costó adueñarse del balón; no logró llegar con juego asociado y vistoso hasta el arco de Nelson Insfran. Lo mismo le pasó al «Lobo»: no pudo inquietar a Maximiliano Velazco.

En lo que fue la primera etapa, ambos equipo lograron quebrar el cero con tiros de media distancia; por lo que el conjunto millonario fue el pudo «acertar»: a los 27 minutos, Julio Zúñiga recibió la pelota en tres cuarto de cancha rival, supo retener el balón, vio llegar hasta el área a Pablo Carreras, éste desbordó y de perfil definió al primer palo y, con complicidad de Insfran, puso el 1 a 0 para los dirigidos por la dupla Gordillo – Batista.

A penas comenzado el complementario, el local tuvo una gran chance para aumentar el marcador, también de la mano de Carreras, pero la pelota se estrelló en el poste derecho del arquero tripero. A partir de ahí, sin ser más la visita empezó a tener la posición de la pelota pero le costó llegar al área rival con juego al ras del suelo. En una jugada aislada y por una desconcentración defensiva de River, Gimnasia llegó al empate de la mano de Felipe Roccuzzo.

Luego de la igualdad, dio la sensación de que «La Banda» iba a ir en buscar de la victoria ya que luego de un gran desborde de Serrago, éste dio el pase atrás, la pelota le cayó a Matías Acosta, el delantero remató pero el palo le negó el grito. Lamentablemente, todo quedó en «sensación» ya que el partido volvió a caer en un pozo: se prestaron constantemente la pelota y no pudieron ser prolijos con ella; ambos se mostraron sólidos en sus últimas líneas y el partido finalizó en un pobre empate.

Con este resultado, la Cuarta cosecha 2 unidades producto de dos empates y una derrota.

River Plate
Titulares: 1. Maximiliano Velazco, 2. Braian Molina, 3. Federico Dho, 4. Elias Martínez, 5. Matias Montero, 6. Juan rodriguez, 7. Nicolas Ríos, 8. Pablo Carreras (c), 9. Matias Acosta, 10. Joaquin Serrago, 11. Julio Zúñiga
Suplentes: 12. Nicolas Francese, 13. Salvador Sanchez, 14. Braian Mussarella, 15. Nicolas Fittaioli, 16. Tomas Villoldo, 17. Matias Colombo, 18. Fabricio Caruso
D. T: Jorge Gordillo – Norberto Batista
Gimnasia L. P
Titulares: 1. Nelson Insfran, 2. Mauricio Netto, 3. Juan Diaz, 4. Juan Rodríguez (c), 5. Gustavo Mendoza, 6. Prieto, 7. Felipe Roccuzzo, 8. Marcos Mosqueira, 9. Gerardo Piwownwczur, 10. Nicolas Vidal, 11. Nicolas Navarrete
Suplentes: 12. Julian Cardozo, 13. Gomez, 14. German Pichichueche, 15. Fernando Losada, 16. Orlando Santillán, 17. Lucas Casella, 18. Leandro Ledesma
D. T: Fabian Lisa

La próxima semana se jugará la 4ta Fecha donde a River le toca enfrentarse a Argentinos Juniors. Las categorías más grandes jugarán en Bajo Flores.