Comenzaron las ligas en México y Sudamérica en las que varios de los ex-River son protagonistas. En Europa algunos equipos comienzan pretemporada y el tema de los fichajes cobra mucho interés. A continuación el resumen de esta semana.

Brasil

Terminada la Copa Mundial, la semana pasada se reanudó el Brasileirao. El miércoles Fluminense cayó como visitante 3-2 ante el Criciúma, Darío Conca jugó todo el partido e hizo un gol. Internacional con Andrés D Alessandro en cancha todo el partido también perdió 2-1 ante Corinthians.

El fin de semana Internacional goleó como local 4-0 al Flamengo, donde Andrés D Alessandro disputó todo el encuentro y anotó un tanto. Fluminense derrotó al Santos 1-0. Allí, Darío Conca jugó todo el partido y marcó el gol del triunfo. El líder es Cruzeiro, mientras que Fluminense es 3ro e Internacional ocupa el 5to. lugar en la tabla de posiciones.

Chile

Este fin de semana comenzó el Torneo Apertura, donde Universidad de Chile con Gustavo Canales todo el partido derrotó 3-1 a Cobresal. Universidad Católica con Franco Costanzo y Cristian Álvarez durante los 90 minutos derrotó a Antofagasta 1-0.

Colombia

Otra liga que comenzó es la colombiana. Deportivo Cali cayó como local 1-0 ante Boyacá Chicó, Cristian Nasuti jugó todo el partido en el equipo “azucarero”.

México

Arrancó el Torneo Apertura mexicano, uno de los países con más ex-River en sus equipos:

-Pumas UNAM arrancó con un triunfo en su visita al Querétaro 3-1, donde Daniel Ludueña jugó 86 minutos e hizo un gol.
-Cruz Azul perdió ante Pachuca 1-0, con Mariano Pavone en cancha durante todo el partido.
-Monterrey con el paraguayo Rodrigo Rojas desde el minuto 74 derrotó 3-1 a Leones Negros de Guadalajara, que a su vez contó con Andrés Ríos todo el partido y se reportó con el gol de descuento de su equipo.
-El América con Rubens Sambueza todo el partido derrotó como visitante al actual campeón León 2-1.
-Atlas y Tigres igualaron sin goles, Marco Ruben jugó 72 minutos hasta que fue expulsado en el equipo felino.

MLS

Portland venció 2-1 a Colorado, Gastón Fernandez jugó desde el minuto 61. Por su parte, el Columbus de Federico Higuaín derrotó 2-1 a Montreal. Dallas FC, con Mauro Diaz desde el minuto 74, doblegó a New England 2-0.

Mercado de Pases

• Juan Manuel Iturbe, quien tenía contactos para irse a jugar a Juventus, al final continuará su carrera en la Roma. El equipo de la capital le pagó al Verona cerca de 25 millones de Euros.
  • Nelson “Tyson” Rivas es nuevo jugador del Fortaleza FC de Colombia. Llega procedente del Montreal Impact de la MLS.
  • Leandro Chichizola será jugador del Spezia de la Serie B italiana.
  • Otro pase que se confirmó fue el del Roberto “Tucu” Pereyra del Udinese a la Juventus.

Hasta aquí la información de nuestros Millos X El Mundo, recuerden seguirnos en nuestras redes sociales, en facebook www.facebook.com/lamaquinaradio, en twitter e instagram @LaMaquinaRadio.