Seguimos a nuestros embajadores de la banda cruzada por sus ligas. En Suramérica, México y Estados Unidos sigue la competencia, mientras que los equipos europeos se encuentran en plena pretemporada. A continuación el resumen de la semana:

Brasil

Fluminense derrotó como local 2-0 al Goiás. Darío Conca jugó todo el partido e hizo una asistencia para el segundo gol del equipo de Río. Por su parte, Internacional de Porto Alegre se ilusiona al vencer en el Beira Rio 1-0 al Santos. Andrés D’ Alessandro cumplió seis años con el equipo brasileño y estuvo en cancha 86 minutos.

Chile

Universidad de Chile sigue comandando el torneo austral. Esta vez venció 3-2 a Santiago Wanderers, en un partido que Gustavo Canales jugó los 90 minutos y anotó un gol.

Por su parte, la Universidad Católica con Franco Costanzo todo el partido goleó 5-1 a Cobreloa, mientras que Unión La Calera con Juan Ojeda en el arco ganó como local 3-1 al Antofagasta.

Colombia

Deportivo Cali le ganó 2-0 al Deportivo Pasto en el cierre de la fecha tres del Torneo Clausura. Jairo Patiño disputó todo el partido en el equipo de Nariño, mientras que Cristian Nasuti estuvo todo el encuentro defendiendo la camiseta “azucarera”.

México

Pumas UNAM cayó en su visita a Toluca 2-1. En ese encuentro, Daniel Ludueña jugó 70 minutos.

En un duelo de ex-River, el Cruz Azul y Veracruz igualaron sin goles, Mariano Pavone jugó 71 minutos en la “Máquina Cementera”, mientras que Daniel Villalba jugó 87 minutos en los “Tiburones Rojos”.

Por su parte, Tigres UANL igualó en un gol ante Tijuana, donde Marco Ruben jugó todo el partido.

MLS

Chivas con Mauro Rosales desde el minuto 58, perdió como local ante Dallas 1-0, que a su vez contó con Mauro Díaz desde el minuto 46.

Portland cayó 3-1 ante Los Angeles. En el equipo de los Timbers jugó Gastón Fernández 25 minutos.

Por su parte, el Columbus empató en un gol ante Chicago. Federico Higuaín jugó todo el partido e hizo el gol del Crew.

Noticias

• Mario Yepes, quien daba como un hecho su paso a Independiente, rechazó esa oferta por motivos familiares. Tiene ofrecimientos de la MLS y algunos equipos europeos. También no descarta el comenzar su carrera como entrenador en el club de sus amores, Deportivo Cali.
  • Radamel Falcao volvió al Gol en el triunfo del Mónaco 1-0 ante el Arsenal por la Emirates Cup. El delantero colombiano había vuelto a jugar el pasado sábado en el empate a 2 ante el Valencia, luego de su lesión en enero de este año. Medios ingeleses aseguran que el «Tigre» va a ser jugador del Real Madrid. El libro de pases en Europa cierra el 31 de Agosto y todo puede suceder.
  • Mateo Musacchio tiene grandes posibilidades de jugar en el Tottenham inglés. A River le podría ingresar 10 millones de euros por esa transferencia.
  • Maxi López es nuevo jugador del Chievo Verona. Llega procedente de la Sampdoria.