Alexis Sánchez sigue convirtiendo en la Premier League (FOTO: The Guardian)

Después del receso por amistosos FIFA y la doble jornada eliminatoria para la EURO 2016, regresaron las competencias más importantes en Europa. A continuación, el resumen semanal:

Inglaterra

Tottenham con Erik Lamela durante todo el partido igualó en dos goles ante el Sunderland en condición de visitante.

Por su parte, en el partido más importante de la fecha, Arsenal igualó 2-2 ante el actual campeón Manchester City. En el equipo «Gunner» jugó el chileno Alexis Sánchez todo el encuentro e hizo uno de los goles, mientras que en los «ciudadanos» estuvo durante los 90 minutos el defensa Martín Demichelis, quien también aportó con un gol en el marcador.

El Leicester derrotó como visitante 1-0 al Stoke City. En el Leicester debutó Esteban Cambiasso, quien jugó desde el minuto 46.

Finalmente el Manchester United logró una nueva victoria, esta vez goleó como local 4-0 al QPR. Su última contratación, el colombiano Radamel Falcao, debutó en los diablos rojos jugando desde el minuto 67.

Italia

El actual campeón Juventus venció como local 2-0 al Udinese. En la «Vecchia Signora» jugó Roberto Pereyra 85 minutos.

En duelo de ex-River, Chievo venció por la mínima al Napoli. Gonzalo Higuaín jugó todo el partido y malogró un penal para el equipo del sur, mientras que Maxi López hizo el gol de la victoria jugando los 90 minutos.

En la Serie B, el Spezia con Leandro Chichizola en el arco durante todo el partido igualó sin goles ante el Avelino.

El jugador colombiano Carlos Carbonero está pendiente del permiso de trabajo para debutar con su nuevo equipo el Cesena de la Serie A italiana, que esta fecha cayó ante Lazio 3-0.

España

Barcelona venció 2-0 al Athletic Bilbao. Javier Mascherano jugó 46 minutos. Por su parte, el Celta igualó a dos goles ante Real Sociedad. Gustavo Cabral jugó 75 minutos.

Villarreal igualó sin goles frente a Granada, donde Mateo Musacchio jugó todo el partido. El lunes cerrando la fecha Deportivo La Coruña derrotó como visitante al Eibar 1-0, con Germán Lux todo el partido en el arco.

Francia

Mónaco sigue sin ganar. Esta vez lo derrotó Lyon 2-1. Lucas Ocampos jugó 77 minutos e hizo el gol de su equipo.

Grecia

Olympiacos sigue a buen paso, esta vez goleó 3-0 al OFI Creta, donde Alejandro Dominguez hizo un gol y jugó 57 minutos.

Brasil

Pasando a Suramérica, transcurrió la fecha 21 del Brasileirao, donde el Fluminense goleó 3-0 al Palmeiras. Darío Conca hizo uno de los goles de su equipo y jugó todo el partido.

Por su parte, Internacional derrotó 2-0 a Botafogo, donde Andrés D Alessandro jugó 85 minutos.

Chile

Universidad de Chile venció 1-0 a Universidad de Concepción. Gustavo Canales jugó todo el partido. En otro de los encuentros, la Universidad Católica derrotó 2-0 al Arica, donde Franco Costanzo atajó todo el partido.

Colombia

Deportivo Pasto frenó al Cali y lo derrotó 2-0. Jairo Patiño estuvo en cancha 68 minutos.

Venezuela

Deportivo Táchira sigue con buen pie en la liga venezolana. Esta vez derrotó como visitante 2-1 al Zulia, donde Cesar «Maestrico» González jugó todo el partido.

México

Veracruz empató a un gol ante Atlas, con Daniel “Keko” Villalba en cancha durante todo el partido.

El Pachuca igualó a un gol ante Tijuana. En el cuadro «tuzo» debutó Diego Buonanotte, quien jugó desde el minuto 77.

Leones Negros igualó sin goles ante el América. En el conjunto visitante jugó todo el partido Rubens Sambueza, mientras que Andrés Rios lo hizo durante 68 minutos.

En el duelo de universidades, la UNAM igualó a dos goles ante Tigres UANL. Daniel Ludueña jugó 68 minutos, mientras que en el equipo felino jugaron Marco Ruben 56 minutos y Damián Alvarez 73 minutos.

MLS

Finalizando con la Liga norteamericana, el Columbus con Federico Higuaín durante todo el partido igualó como visitante 2-2 ante Houston. Por su parte, Portland igualó a dos goles ante Colorado, donde Gastón Fernandez jugó desde el minuto 75 e hizo el gol de la igualdad para los Timbers.

Hasta aquí el resumen de nuestros millos x el mundo. Recuerden seguirnos en nuestras redes sociales en Facebook, Twitter y buscanos en Instagram como @LaMaquinaRadio

Por Juancho Serrano | Twitter: @juanchoserran8