En el marco de la 12° Fecha de la Copa Campeonato, en el Sur, River consiguió las victorias de la 7ma, quienes siguen puntero, y la 9na, que llegaron a la cima; y la derrota de la 8va ante Lanús.

SÉPTIMA DIVISIÓN
En el primer partido de la jornada, River le ganó por 2 a 1 al conjunto granate. Los goles fueron convertidos todos en la primera etapa.
El Millo se puso en ventaja a los 12 minutos gracias al gol de Mauricio Vera, de cabeza. Minutos más tarde, Abel Argañaráz empató para el local, desde el punto penal. Pero sobre el final del primer tiempo, Luis Olivera estampó el 2 a 1 para darle tranquilidad a su equipo previo al descanso.

Ya en el complemento, si bien ambos equipos buscaron la manera de gritar más goles, no lo lograron y el conjunto millonario se quedó con tres puntos importantes.

Con esta victoria, los dirigidos por Pablo Lavallén continúan en la punta sólos, con 28 puntos. Segundo se trepó San Lorenzo con 26, mientras que Newell’s es el tercero con 24 unidades.

Lanús
Titulares: Freire; Thaller, Cáceres, Marinich, González; Aranda, Martínez Salazar, Cardozo, Argañaraz; Lodico, Barrios.

River Plate
Titulares: 1. Franco Petroli, 2. Kevin Sibille, 3. Luis Olivera, 4. Mauricio Yañez, 5. Pablo Olivo, 6. Hector Martínez, 7. Franco López, 8. Exequiel Palacios, 9. Lucas Ferraz Vila, 10. Diego Amarilla, 11. Mauricio Vera
Suplentes: 12. Juan Cruz Meneses, 13. José Vivanco, 14. Eric Barrios, 15. Mauro Burruchaga, 16. Matías Moya, 17. Francisco Taborda, 18. Gianluca Simeone
D. T: Pablo Lavallén

OCTAVA DIVISIÓN
En el segundo cotejo de la jornada en el Sur, el conjunto millonario no pudo ante Lanús y perdió por la mínima diferencia.

El tanto para el local lo convirtió Matías Donato de cabeza, en la segunda etapa. Si bien sobre el final, la visita pudo llegar al empate mediante Iturria, un defensor granate logró ahogarle el gol y hacer que su equipo se quede con la victoria.

Ambos equipos se habían enfrentado en la Zona Clasificatoria y la historia para el Millonario fue distinta ya que habían sido los triunfadores por el mismo marcador y además, en aquella 7ma Fecha, River ganó su primer partido del año.

Con esta tercera derrota consecutiva, los dirigidos por Javier Alonso cayeron una posición en la tabla, ahora se ubican 14° con 14 puntos, al igual que Racing. El podio lo completa Boca con 28 unidades, Lanús con 24 y Vélez con 23.

Lanús
Titulares: Morales; Ibáñez, Contreras, Grosso, Cañete; Pérez, Morales, Santillán, Donato; Esquivel, Casazza

River Plate
Titulares: 1. Ezequiel Muth, 2. Gabriel Chocobar, 3. Facundo Medina, 4. Mateo Martínez, 5. Santiago Sosa, 6. Matías Sánchez, 7. Juan Cuevas, 8. Franco Paredes, 9. Nahuel Bordón, 10. Javier Molina, 11. Julián Santillán
Suplentes: 12. Lucas Andrade, 13. Juan Cruz Zembrunsky, 14. Exequiel Delgadillo, 15. Tomás Iturria, 16. Giuliano Lucca, 17. Lautaro Gayoso, 18. Federico Girotti
D. T: Javier Alonso

NOVENA DIVISIÓN
En el último choque por la 12° Fecha, la categoría 2000 millonaria aplastó por un contundente 4 a 0 al Granate.
Los tantos se repartieron en ambos tiempos: en el primero, Sebastián Medina abrió el marcador a los 28 minutos de juego. Y dos minutos más tarde, el delantero Joaquín Pérez Ibáñez estampó el 2 a 0, para cerrar los primeros 45 minutos más tranquilos.

Ya en el inicio de la parte complementaria, Enzo Amaya disparó desde media distancia y la pelota se clavó al ángulo de Lotito. Con el 3 a 0 en contra, Lanús buscó la manera de descontar, pero los dirigidos por Ricardo De Ángelis no lo permitieron: desde el punto penal, Elías López cerró la jornada con un contundente 4 a 0 para “La Banda”.

Con esta goleada, River sumó 27 puntos, y ayudado con el empate de Argentinos, ahora ambos son los punteros con la misma cantidad de unidades.

Lanús
Titulares: Lotito; Toledo, Astina, Rodas, Maciel González; Ramírez, García, Gasc, Vidal; Silcan, Domínguez.

River Plate

Titulares: 1. Leonardo Díaz, 2. Juan Tomicich, 3. Franco Risary, 4. Elías López, 5. Bruno Basualdo, 6. Julián Rodríguez Voutto, 7. Enzo Florentín, 8. Joaquín Pérez Ibáñez, 10. Sebastián Medina, 11. Dylan García
Suplentes: 12. Valentín Sánchez, 13. Emiliano Millán, 14. Dylan García, 15. Esteban Moreno, 16. Adrián Núñez Quiroga, 17. Lautaro Grosso, 18. Mateo Kaín
D. T: Ricardo Da Ángelis

El próximo fin de semana se disputará la 13° Fecha en donde al “El Millonario” le tocará jugar en tercer clásico de este semestre: frente a Independiente. Las categorías menores harán de local en el predio de Ezeiza.