Por la 14° fecha de la Copa Campeonato, en Ezeiza, River ganó por 4 a 1 a Quilmes. Tomás Andrade puso en ventaja al «Millo» de penal y el australiano Gavín De Niese convirtió un hat-trick para cerrar la goleada.

En el primer tiempo se notó la superioridad de los dirigidos por la dupla Villalba – Viscovich: “La Banda” siempre tuvo la pelota en sus pies, jugó con seguridad por abajo y buscó los espacios. Mientras que la visita esperó a su rival en el fondo y abusó de la seguridad de sus defensores. Sobre el final de la primera etapa, el árbitro cobró un penal a favor del local en el que Tomás Andrade lo cambió por gol para irse al descanso ganando 1 a 0.

Ya en el complemento, los dirigidos por Gonzalo González llegaron al empate a los nueve minutos cuando, dentro del área, Mauricio Salla recibió un pase entre líneas para definir al palo derecho de Pedro Formosa e igualar el encuentro.

Pero la ´96 riverplatense siguió buscando la victoria. La clave estuvo en el banco de suplentes: el autraliano Gavín De Niese, quien ingresó por Santiago Ojeda, fue el encargado de darle los tres puntos al conjunto millonario mediante un hat-trick: su primer gol personal, el segundo del equipo, lo convirtió de cabeza, luego de un centro de Elvio Gelmini. En el 3 a 1, Franco Federico recuperó la pelota en el medio de la cancha por el sector izquierdo, al llegar al fondo tiró el centro que el arquero Lucas Martínez alcanzó desviar pero el rebote le quedó a De Niese y éste convirtió su segundo en la cuenta personal.

Aún el tiempo jugó a favor del «Millo» porque le dio resto para cerrar el encuentro en la goleada por 4 a 1: Tomás Andrade tiró el centro perfecto a la cabeza del australiano y así, lograron una excelente goleada ante Quilmes.

Con esta victoria, River sumó 21 unidades y logró colocarse en la 10° posición, compartiendo misma cantidad de puntos que San Lorenzo y Argentinos. El puntero es Boca con 28 puntos, el segundo y tercero son Gimnasia y Racing, respectivamente, con  26 cada uno.

El australiano De Niese convirtió tres goles y se llevó el balón (FOTO: Sergio Bogochwal II La Máquina)

River Plate
Titulares: 1. Pedro Formosa, 2. Emiliano Reyes, 3. Franco Federico, 4. Maximiliano Paredes, 5. Zacarías Morán Correa (c), 6. Lucas Martínez Quarta, 7. Elvio Gelmini, 8. Santiago Ojeda, 9. Pablo Barboza, 10. Tomás Andrade, 11. Nicolás Santillán.
Suplentes: 12. Santiago Rosa, 13. Mariano Sanmartino, 14. Gavin De Niese, 15. Lázaro Bravo, 16. Ignacio Impróvola, 17. Ezequiel Vargas, 18. Facundo Feraboli.
D. T: Facundo Luis Villalba – Claudio Viscovich
Quilmes
Titulares: 1. Lucas Martínez, 2. Mariano Álvarez (c), 3. Fabrizio Acosta, 4. Santiago Battistessa, 5. Axel Fernández, 6. Lucas Rivarola, 7. Lucas Cordary, 8. Facundo Garzino, 9. Mauricio Salla, 10. Kevin Gómez Mansilla, 11. Kevin Espinosa
Suplentes: 12. Maximiliano Arce, 13. Gonzalo Pinedo, 14. José Martínez, 15. Franco Aiello, 16. Rodrigo Ochoa, 17. Lucas Palik, 18. Ángel Rivero
D. T: Gonzalo González

El próximo fin de semana no se jugará la 15° Fecha por ser el “Día de la Madre”. Por lo tanto el torneo se reanudará en sábado 25 de octubre. En aquel encuentro, las categorías mayores de River deberán viajar a Córdoba para enfrentar a Belgrano.