Darío Conca sigue siendo determinante en la buena campaña del “Flu” I Foto: Jornalheiros

A medida que vamos llegando al final del año llegan las definiciones en las ligas de nuestro continente. En Europa avanza las competencias así como en Medio Oriente y Asia. Como es costumbre, nuestros embajadores millonarios son protagonistas. A continuación, el resumen de sus actuaciones en esta semana:

Brasil

Transcurrió la fecha 32 del Brasileirao, donde Fluminense derrotó como visitante 2-0 a Goiás. Darío Conca jugó todo el partido e hizo uno de los goles.

Internacional también ganó en casa del Santos por 2-1. Andrés D’ Alessandro jugó 69 minutos. Ambos clubes se ubican entre los cuatro mejores: los cariocas están a diez puntos del líder Cruzeiro, mientras que los gauchos están a ocho puntos.

España

Celta de Vigo derrotó como visitante 1-0 al Barcelona. Gustavo Cabral jugó todo el partido en el equipo gallego, mientras que Javier Mascherano hizo lo propio en el equipo catalán. Hacía 72 años que Celta no obtenía el triunfo en el Camp Nou.

Inglaterra

Leicester cayó 1-0 ante el West Bromwich Albion. Esteban Cambiasso jugó todo el partido e hizo el gol en contra de su equipo.

Arsenal sigue en alza, esta vez goleó 3-0 al Burnley. El chileno Alexis Sánchez jugó todo el partido e hizo 2 goles.

Manchester City se llevó el clásico de la ciudad al vencer al Manchester United 1-0. Martín Demichelis jugó todo el partido.

Tottenham venció como visitante 2-1 al Aston Villa. En los “spurs” estuvo Erik Lamela desde el minuto 46.

Italia

Cesena igualó como local a un gol ante el Verona. El colombiano Carlos Carbonero jugó todo el partido.

Napoli sigue con sus buenos resultados. Esta vez, le ganó a la Roma 2-0. Gonzalo Higuaín hizo 1 gol y 1 asistencia jugando todo el partido. Por su parte, Juan Iturbe jugó desde el minuto 65 en la “Loba”.

Juventus sigue en la punta al vencer como visitante 2-0 al Empoli. Roberto Pereyra jugó todo el partido.

Por la serie B, Spezia derrotó al Pescara 2-1. Leandro Chichizola atajó todo el partido.

Turquía

Bursaspor venció 3-0 al Sivasspor. Fernando Belluschi jugó todo el partido.

Ekisehirspor igualó a dos ante el Balikesispor. Rogelio Funes Mori jugó todo el partido e hizo uno de los goles de su equipo.

Emiratos Árabes

Al-Jazira goleó como visitante al Ittihad Kalba 4-0. Manuel Lanzini jugó todo el partido. Con este resultado, Al-Jazira es sugundo a un punto del líder Al-Wahda.

India

Pune City cayó como local 1-2 ante Kerala Blasters. David Trezeguet jugó todo el partido e hizo el gol de su equipo.

México

Se acerca las definiciones en la Liga MX. Tigres con Damián Alvarez todo el partido venció 1-0 al Querétaro.

Leones Negros igualó 1-1 frente al Santos Laguna, donde Andrés Ríos jugó 56 minutos. Por su parte, el Puebla igualó ante Pachuca 1-1. Diego Buonanotte jugó 46 minutos.

Este fin de semana se disputó una nueva edición del clásico mexicano. El líder América recibía a Chivas. El resultado no se movió, un 0-0 dividió honores. En las “águilas” jugó Rubens Sambueza todo el partido.

Cruz Azul con Mariano Pavone igualó sin goles ante Chiapas,  mientras que Pumas UNAM con Daniel Ludueña empató sin goles ante Veracruz, que también contó con Daniel Villalba hasta el minuto 82.

MLS

Arrancaron los playoffs en la MLS. Por el partido de ida de los cuartos de final Columbus Crew cayó 4-2 ante New England. Federico Higuaín jugó todo el partido e hizo 1 gol.

UEFA Champions League

Esta semana se jugó la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Barcelona con Javier Mascherano todo el partido superó al Ajax 2-0.

Por su parte, Juventus venció 3-2 a Olympiakos, donde Alejandro Domínguez jugó 72 minutos. Roberto Pereyra jugó desde el minuto 83.

Bayern derrotó 2-0 a la Roma, que contó con Juan Manuel Iturbe hasta los 74 minutos.

Manchester City con Martín Demichelis todo el partido cayó 2-1 frente al CSKA de Moscú.

Arsenal aplazó su clasificación al igualar como local 3-3 contra el Anderlecht. El chileno Alexis Sánchez jugó todo el partido e hizo uno de los goles.

Benfica venció como local 1-0 al Mónaco que contó con Lucas Ocampos 63 minutos.

UEFA Europa League

También se disputó la cuarta jornada de la fase de grupos del segundo torneo más importante de Europa. Napoli derrotó 3-0 al Young Boys, con Gonzalo Higuaín 79 minutos en cancha.

Inter con Juan Pablo Carrizo igualó como visitante 1-1 ante St. Etienne.

Tottenham con Erik Lamela 46 minutos derrotó como visitante al Asteras Trípolis 2-1.