IMAGEN: Ileana Brandan II La Máquina

Por la 6° y ante última fecha de la Etapa Clasificatoria, River perdió por 2 a 1 ante Instituto en Ezeiza. El único gol para el “Millonario” lo hizo Joaquín Serrago de volea.

En el primer tiempo, el equipo cordobés salió decidido a hacerse dueño de la pelota, quitándole protagonismo al su rival. Fue así que en tan solo 6 minutos se puso en ventaja cuando Facundo Castelli recibió la pelota que se escurrió por las manos a Nicolás Francese quien quiso contener el remate pero no pudo y el delantero de “La Gloria” puso el 1 a 0. Con la victoria parcial desde el arranque, el juego del albirrojo siguió siendo el mismo: por lo bajo, atacando por las bandas, aprovechando la velocidad de sus volantes. Por eso, diez minutos más tarde llegó el 2 a 0: Instituto recuperó la pelota en mitad de la cancha, habilitaron a Leandro Vella quien al llegar al área grande, mano a mano ante el arquero millonario, no perdonó y definió con un remate potente, a media altura.

Al Millonario le costó acomodarse por cómo se presentó su rival en cancha. Pero con el resultado a favor, “El Glorioso Cordobés” se relajó y los dirigidos por Jorge Gordillo empezaron a llegar hasta el arco de Lautaro Menéndez. Primero con un remate de Franco Federico que se fue un poco desviado: más tarde Ezequiel Villanueva también intentó un gran remate que el arquero cordobés logró mandar al tiro de esquina. En esa jugada siguiente, Alexander Barboza Ullúa cabeceó perfectamente abajo junto al palo, pero Menéndez le arrebató el gol.

Sobre los 36 minutos y luego de tanto insistir, River llegó al 2 a 1 gracias a Joaquín Serrago quién definió de volea. Sobre el final de la primera etapa, Tomás Andrade tuvo el empate pero nuevamente el arquero cordobés evitó la caída de su valla y en el rebote Serrago volvió a intentar pero el defensor de Instituto la sacó sobre la línea.

En el complemento, el conjunto riverplatense salió con la misma actitud con la que había finalizado la primera etapa, presionando arriba, pensando e inclinando la cancha. Mientas que Instituto ya apostó a las contras. La más clara la tuvo sobre los 20 minutos cuando aprovechó un error defensivo y Héctor Matorras remató al segundo palo, pero la pelota salió apenas desviado. Aun así, “La Banda” siguió buscando el merecido empate en los pies de Villanueva quien por banda derecha de manera potente remató y si bien la pelota ingresó, el gol no fue válido ya que fue por el lado de afuera donde la red estaba rota.

Si bien en el complemento los dirigidos por Gordillo fueron más, no lograron revertir el partido y finalizaron con una injusta derrota por 2 a 1.

Hasta el momento, la 4ta tiene tan solo un punto sobre los 12 que disputaron. Aun adeudan el encuentro por la 3° Fecha ante Patronato, que finalmente se jugará el miércoles 22 a partir de las 09hs, en el Monumental.

River Plate

Titulares: 1. Nicolás Francese, 2. Maximiliano Paredes, 3. Franco Federico, 4. Elvio Gelmini, 5. Zacarías Morán Correa, 6. Alexander Barboza Ullúa (c), 7. Ezequiel Villanueva, 8. Gavin De Niese, 9. Nicolás Franco, 10. Tomás Andrade, 11. Joaquín Serrago

Suplentes: 12. Pedro Formosa, 13. Ezequiel Vargas, 14. Tomás Villoldo, 15. Darío Córdoba, 16.  Nicolás Ríos, 17. Alex Stabille, 18. Pablo Barboza

D. T: Jorge Gordillo

Instituto de Córdoba

Titulares: 1. Lautaro Menéndez, 2. Giuliano Marigliano, 3. Franco González, 4. Cristian Carrizo, 5. Gonzalo Alonso, 6. Diego De Pietro (c), 7. Facundo Castelli, 8. Emanuel Coleoni, 9. Leandro Vella, 10. Tobías Ballari, 11. Lucio Bertona

Suplentes: 12. Nicolás Del Pino, 13. Gonzalo Arzubiale Sánchez, 14. Enzo Amaranto, 15. Héctor Matorras, 16. Blas Farchetto

La próxima fecha, será la 7ma y última de esta Etapa Clasificatoria, donde las categorías mayores de River deberán viajar a Tucumán para jugar ante Atlético, el sábado. La jornada tendrá hora de comienzo a las 09hs. El miércoles 22/04, se recuperará en cotejo pendiente por la 3° Fecha ante Patronato.