IMAGEN: Ubaldo Kunz II La Máquina

(INCLUYE GALERÍA) Por la 7° Fecha de la Etapa Clasificatoria, River goleó por 4 a 0 a Atlético de Tucumán en Ezeiza. Los goles para el Millo los convirtieron Damian Schiro, Cristian Parano, Facundo Hoffman y Alan Maciel.

Para despedirse del certamen, la ´99 lo quiso hacer con una victoria. Por eso, desde el arranque salió decidido en busca del gol. En tan sólo ocho minutos de juego, Kevin Gallardo tuvo un gran cabezazo pero le arrebataron el gol, ya que desde la línea lograron despejar. River fue el dueño de la pelota y con paciencia y buscando los espacios (tal como se caracterizan los equipos de Pablo Lavallen) empezó a aproximarse cada vez más al arco de Brian López. Fue así que cuando el reloj marcó los 24 minutos, Damián Schiro convirtió el 1 a 0 para el Millonario.

Con la victoria a favor, “La Banda” no se conformó y siguió buscando la manera de estirar la diferencia en el marcador, pero tanto el arquero tucumano como los palos evitaron que llegaran más goles. Por el lado de Atlético, tuvieron dos contras donde, tanto Rodrigo Lizzarraga como Gabriel Celis remataron desde afuera, pero en ambas oportunidades la pelota se fue apenas afuera del ángulo izquierdo del arco que defendió Juan Rojas.

En el complemento, a los 40 segundos, llegó el 2 a 0 de la mano de Cristian Parano quien, luego de un gran desborde de Mateo Martínez, recibió la pelota en el borde del área grande y casi sin ángulo remató. Si bien el arquero tucumano llegó a tocarla, no pudo evitar que la pelota se escurriera por debajo.

Con el correr de los minutos, el conjunto riverplatense mantuvo la pelota al ras del suelo, desplegó juego asociado buscando espacios y lastimó por las bandas. También supo inquietar al arquero rival con los tiros libres bien ejecutados por Cristian Ferreira a quien le faltó un poco más de contundencia. Pero promediando los 27 minutos, luego de un tiro de esquina, Ferreira ejecutó el centro que casi se metió olímpico, la pelota dio en el poste y en el rebote Facundo Hoffman estampó el merecido 3 a 0.

Antes de que finalice en encuentro, Alan Marciel también se hizo presente en el marcador. En mitad de cancha recuperó la pelota, con el conjunto tucumano desorganizado, dejó atrás a dos defensores y entrando al área, ante la salida de López, el delantero lo eludió y cerró el partido con el 4 a 0.

Con esta goleada, River finalizó este primer semestre con 15 unidades gracias a cinco victorias, un empate y una derrota. A lo largo de las 6 fechas convirtió 15 goles y recibió tan sólo 5.

River Plate

Titulares: 1. Juan Rojas, 2. Franco Paredes, 3. Facundo Hoffman, 4. Mateo Martínez, 5. Santiago Sosa, 6. Matías Sánchez (c), 7. Cristian Parano, 8. Exequiel Delgadillo, 9. Damian Schiro, 10. Cristian Ferreira, 11. Kevil Gallardo
Suplentes: 12. Ezequiel Muth, 13. Augusto Aguirre, 14. Juan Cuevas, 15. Tomas Iturria, 16. Alan Marcel, 17. Daniel Barboza, 18. Giuliano Lucca
D. T: Pablo Lavallen – Orlando Claut

Atlético de Tucumán

Titulares: 1. Braian López (c), 2. Gustavo Núñez Barrientos, 3. Rodrigo Lizzarraga, 4. Franco Arreyes Bringas, 5. Lautaro Quiroga, 6. Ronaldo Romero, 7. Diego Sánchez, 8. Juan Albornoz, 9. Gabriel Celis, 10. Cristian Abrego, 11. Alberto Amado
Suplentes: 12. Gonzalo Maturena, 13. Lucas Tartalo, 14. Matias Tzandif, 15. Patricio Ruiz, 16. Pablo Barrionuevo
D. T: Jorge Artero

Con la finalización de la Etapa Clasificatoria, River se clasificó a la Copa Competencia puntero de la Zona B, con 74 unidades, seguido por Estudiantes con 72, Instituto (C) con 52 y All Boys con 47 puntos.

El jueves 30 del corriente mes, a partir de las 19 hs en la sede principal de la AFA se realizará el sorteo de lo que será la Copa Competencia, que tendrá fecha de comienzo el sábado 9 de mayo.