IMAGEN: Sergio Bogochwal II La Máquina

Por la 13° Fecha de la Copa Campeonato, River recibió a Argentinos Juniors y los resultados no fueron buenos: la 8va y 9na perdieron, mientras que la 7ma logró los tres puntos.

SÉPTIMA DIVISIÓN

En el primer partido de la jornada en Ezeiza, la ´99 se quedó con las tres unidades tras superar por 2 a 0 al Bicho con los tantos de Juan Cuevas, de penal, y Alan Marcel.

En la primera etapa, River comenzó teniendo la pelota y de apoco se empezó a asomar al área rival. Fue así que a los 13 minutos, el lateral izquierdo de Argentinos, Fallabella derribó en el área a un juvenil del Millo y el árbitro no dudó en cobrar penal. Así, Juan Cuevas sin titubear, puso el 1 a 0 parcial.

Con el resultado a favor, La Banda manejó el balón y buscó la manera de estirar la ventaja, pero no logró ser contundente. Los juveniles de La Paternal también tuvieron sus chances de llegar al empate, pero la mala definición y la solidez de Juan Rojas evitaron la caída de la valla.

En el complemento, el partido no tuvo grandes ocasiones de gol, aunque sí contó con un gran tiro de media distancia de Facundo Medina pero apenas se fue por encima del travesaño. El encuentro seguía sin tener grandes emociones, hasta que sobre la media hora de juego Cristian Ferreira le dio un gran pase a Alan Marcel quien por banda derecha llegó hasta el fondo de la cancha y casi sin ángulo remató y clavó la pelota en el fondo de la red, al segundo palo del arquero y así liquidar el encuentro por 2 a 0.

Con esta victoria, La Banda sumó 26 unidades y se posiciona 4°, por detrás del puntero Lanús con 31 puntos, Boca con 30 (ambos cuentan con un partido menos) y Huracán, quien tiene 27.

River Plate

Titulares: 1. Juan Rojas, 2. Augusto Aguirre, 3. Facundo Medina, 4. Juan Cuevas, 5. Santiago Sosa, 6. Matías Sánchez (c), 7. Federico Girotti, 8. Jeremías Rodríguez, 9. Giuliano Lucca, 10. Cristian Ferreira, 11. Javier Molina

Suplentes: 12. Lucas Andrade, 13. Franco Paredes, 14. Mateo Martínez, 15. Exequiel Delgadillo, 16. Gabriel Florentin, 17. Cristian Parano, 18. Alan Marcel

D. T: Pablo Lavallen – Javier Claut

Argentinos Jrs.

Titulares: 1. Diego Ancoreto, 2. Franco Alegre, 3. Luca Falabella, 4. Ignacio Gauna (c), 5.facundo Capellino, 6. Facundo Miño, 7. Tomás Álvarez, 8. Aaron Barquett, 9. Leonardo Giménez, 10. Emmanuel Rosales, 11. Cristian Gentile

Suplentes: 12. Igancio Pueblas, 13. Lucas Madrón, 14. Nicolás Gómez Bugliani, 15. Emiliano González, 16. Joaquín Hagelstrom, 17. Brian Ríos, 18. Francisco Cabral

OCTAVA DIVISIÓN

En el segundo choque de la jornada, los dirigidos por la dupla Alonso  – Dolberg no pudieron ante su rival y perdieron por 2 a 0.

En la primera etapa el partido no tuvo grandes emociones, salvo dos remates de media distancia de Argentinos, pero que Leonardo Díaz pudo controlar y evitar la caída de su valla. Ya, aun minuto del final, el medio campista del millonario tocó la pelota con la mano en el área y, obviamente, el árbitro no dudó en cobrar penal a favor de la visita. Fausto Vera con seguridad puso el 1 a 0 para irse al descanso con la victoria parcial.

En el complemento, al Bicho le bastaron tan solo tres minutos para estirar la ventaja de la mano de Aaron Reartes. Bajo la impotencia de la derrota, minutos más tarde, el lateral derecho del millonario, Elías López vio la tarjeta roja por un codazo al juvenil visitante.

Si bien, con un jugador menos, el Millonario buscó la manera de llegar al descuento en el resto del partido, la falta de contundencia evitó el objetivo. Sobre los 20 minutos, el equipo de La Paternal también se quedó con 10 hombres ya que Leonel Canzoniero vio la segundo tarjeta amarilla.

Con esta derrota, “El Millo” se posiciona 6° por los 23 puntos obtenidos hasta el momento. El líder el Argentinos con 30 unidades.

River Plate

Titulares: 1. Leonardo Díaz, 2. Juan Tomicich, 3. Franco Camargo, 4. Elías López, 5. Bruno Basualdo, 6. Julián Rodríguez Vuotto, 7. Tomás Galván, 8. Lautaro Grosso, 9. Joaquín Pérez Ibáñez (c), 10. Benjamín Rollheiser, 11. Sebastián Medina

Suplentes: 12. Valentín Sánchez, 13. Dylan García, 14. Gerónimo Zapata, 15. Estaban Medina, 16. Enzo Florentín, 17. Mateo Kain, 18. Matías Benítez

D. T: Javier Alonso – Cristian Dolberg

Titulares: 1. Alexis Nocetti, 2. Patricio Pérez, 3. Leonel Canzoniero, 4. Emiliano Rivero, 5. Fausto Vera (c), 6. Álvaro Brandán, 7. Aaron Reartes, 8. Alexis Celan, 9. Dylan Prado, 10. Lautaro Giménez, 11. Eric Rajal

Suplentes: 12. Franco Messina, 13. Juan Manuel Cabrera, 14. Rodrigo Godoy, 15. Matías Toledo, 16. Pedraza, 17. Grandón, 18. Rodrigo Barrera

NOVENA DIVISIÓN

En el cierre de la jornada como local, el resultado de los más chiquititos tampoco fue bueno: perdió por la mínima diferencia.

Sobre el final de la primera etapa, Argentinos logró poner el 1 a 0 gracias al tanto de Gastón Verón, aprovechando el jugador de más que tuvo ya que en River fue expulsado el defensor Ivan Gnicewicz.

En el complemento, pese a la diferencia numérica en el campo, el local buscó la manera de llegar al empate pero no lo logró.

Con este resultado, la 2001 se posiciona 8° con 20 unidades. El líder de la categoría es Newell´s con 33 puntos.

River Plate

Titulares: 1. Igancio Bessone, 2. Felipe Peña Biafore, 3. Elías García, 4. Manuel Guillén, 5. Román Suárez, 6. Iván Gnicewicz, 7. Luciano Paz, 8. Tomás Castro Ponce, 9. Nicolás Belloni, 10. Nahuel Casasola, 11. Ramiro Vilchez

Suplentes: 12. Marcos Ferreira, 13. Gonzalo Masías, 14. Antonio Santa Cruz, 15. Enzo Fernández, 16. Alan López, 17. Tiago Palacios.

D. T: Jorge Cerdán

Titulares: Mercado; Quiroz, Minissale, D. Torres, Tolosa; E. Romero, Lugo, Sandez; Cardozo; Miljevic y Verón.

El próximo fin de semana, las categorías menores de River deberán viajar a Córdoba para enfrentar a Instituto por la 14° Fecha.