IMAGEN: Ileana Brandan I La Máquina

Por la 15° Fecha de la Copa Campeonato, las categorías menores del millonario recibieron a Talleres y sólo se consiguió un empate de la 8va. La próxima fecha será el clásico ante San Lorenzo.

SÉPTIMA DIVISIÓN

Los dirigidos por la dupla Lavallen – Claut no pudieron superar al conjunto cordobés y perdieron por 2 a 1.

En la primera etapa, el Millonario fue quien siempre intentó ser más ya que tuvo la pelota y quiso llegar con profundidad hasta el arco de Maximiliano Aguirre, pero tanto la defensa visitante como las malas definiciones de los jugadores millonarios hicieron que el resultado se mantenga en cero. En los últimos minutos, la “T” se puso en ventaja gracias al gol de Mauricio Villada, y además, el conjunto riverplatense se quedó con un hombre menos por la expulsión de Cristian Ferreira.

En la segunda etapa, “La Banda” llegó al empate cuando el partido promedió los 13 minutos: Juan Cueva llegó hasta el fondo, tiró el centro que le cayó a Federico Girotti quien mandó la pelota al fondo de la red. Pero a los 21´, nuevamente, Villada no perdonó y puso el 2 a 1. Si bien con un jugador de menos y la pelota a su favor River intentó llegar al empate y luego quedarse con los tres puntos, no lo logró y se quedó con las manos vacías.

Con este resultado, River tiene 9 partidos ganados, 2 empates y 4 derrotas haciendo una suma de 29 unidades que lo coloca 5° en la tabla de posiciones. El puntero es Boca con 37; Lanús y Huracán están segundo y tercero con 35 y 33 puntos, respectivamente.

River Plate

Titulares: 1. Juan Rojas, 2. Franco Paredes, 3. Facundo Medina, 4. Juan Cuevas, 5. Santiago Sosa, 6. Matías Sánchez (C), 7. Federico Girotti, 8. Jeremías Rodríguez, 9. Giuliano Lucca, 10. Cristian Ferreira, 11. Javier Molina

Suplentes: 12. Ezequiel Muth, 13. Facundo Hoffman, 14. Mateo Martínez, 15. Exequiel Delgadillo, 16. Tomás Iturria, 17. Cristian Parano, 18. Alan Marcel

D. T: Pablo Lavallen – Javier Claut

OCTAVA DIVISIÓN

La 2000 fue la única que logró quedarse con un punto en la jornada como local ya que igualó 2 a 2 ante el “Albiazul”.

En el inicio del encuentro, la visita se puso en ventaja gracias al tanto de Mauro Valiente. Con el resultado a favor, el equipo cordobés siguió yendo al arco de Leonardo Díaz, pero éste pudo contener los remates. Si bien el Millonario también buscó la manera de llegar hasta la valla de Joaquín Blasquez la defensa estuvo sólida y ayudó a que el resultado siga a su favor. Sobre la media hora de juego, Juan Tomicich fue expulsado. Más allá del hombre menos, los dirigidos por la dupla de Alonso y Dolberg fueron en busca del empate antes de que finalice la primera etapa. Fue así que a los 38 minutos, Mateo Kain, de cabeza estampó el 1 a 1.

En el segundo tiempo, si bien el equipo cordobés avisó desde el arranque con un tiro de media distancia que pasó cerca del segundo palo, sobre los 11 minutos, apareció nuevamente Kain y estampó el 2 a 1. Pero poco le duró la alegría al local ya que seis minutos más tarde, Martín Trepat logró empujar la pelota que le quedó boyando en el área chica y así, poner el partido 2 a 2.

Con esta igualdad, “El Millo” cosechó 7 empates, 6 victorias y 2 derrotas, sumando en total 25 puntos que lo hace colocarse 8°. El líder de la categoría es Argentinos con 31 unidades.

River Plate

Titulares: 1. Leonardo Díaz, 2. Juan Tomicich, 3. Francisco Tortota, 4. Elías López, 5. Gerónimo Zapata, 6. Julián Rodríguez Vuotto, 7. Gonzalo Quevedo, 8. Bruno Basualdo, 9. Joaquín Pérez Ibáñez, 10. Sebastián Medina, 11. Mateo Kain

Suplentes: 12.Valentín Sánchez, 13. Dylan García, 14. Luis Trejo, 15. Esteban Moreno, 16. Tomás Galván, 17. Enzo Florentín, 18. Adrián Núñez Quiroga

D. T: Javier Alonso – Cristian Dolberg

NOVENA DIVISIÓN

En el cierre de la jornada, los más chiquitos del conjunto riverplatense perdieron por 3 a 1.

Talleres se puso en ventaja a los 10 minutos de la primera etapa de la mano de Barreyro. En el complemento, promediando los 20 minutos, apareció nuevamente el delantero de la “T” y estiró la ventaja por 2 goles. Y sobre el final Luciano Paz, desde el punto penal logró el descuento, pero los cordobeses no se quedaron con ese resultado, y gracias al gol en contra de López, el partido terminó 3 a 1 en favor de la visita.

Con esta derrota, los dirigidos por la dupla Borrelli – Cerdán se posicionan 8° por la de suman 23 puntos producto de 6 victorias, 5 empates y 4 derrotas. El líder en soledad es Newell´s con 39 unidades.

River Plate

Titulares: 1. Ignacio Bessone, 2. Iván Gnicewicz, 3. Elías García, 4. Manuel Guillén, 5. Román Suárez, 6. Felipe Peña Biafore, 7. Alan López, 8. Gonzalo Masías, 9. Nicolás Belloni, 10. Nahuel Casasola, 11. Leonel Aguirre

Suplentes: 12. Ferreyra, 13. Lautaro Llanquileo, 14. Enzo Fernández, 15. Franco Valentini, 16. Tomás Castro Ponce, 17. Luciano Paz, 18. Juan Zarza

D. T: Juan José Borrelli – Jorge Cerdán

La próxima fecha se jugará ante San Lorenzo, donde las categorías menores del millonario jugarán en condición de visitante. Los encuentros se jugarían el viernes.