En el marco de la 5° Fecha de la Etapa Clasificatoria, River empató 1 a 1 frente a Rosario Central en Ezeiza. El gol del “Millo” lo convirtió Pablo Olivo de penal; mientras que el empate lo hizo Mateo Komar.

En lo que fue la primera etapa, el partido se tornó parejo en el juego, aunque Rosario Central en los primeros minutos tuvo más llegadas claras mediante tiros de media distancia que fueron controlados por Tomás Sotelo o se fueron desviados.

A River le costó llegar hasta el arco de Axel Vega. La más clara que tuvo “La Banda” fue a los 22 minutos, cuando dentro del área el defensor rosarino derribó a Franco López y el árbitro no dudó en cobrar penal. El tiro fue ejecutado desde los doce pasos por Pablo Olivo, quien no dudó y con un fuerte remate a la izquierda cambió el penal por el 1 a 0.

Con este resultado en contra, Central no se quedó y fue en busca del empate: en lo que restó del primer tiempo, el conjunto rosarino fue más futbolísticamente ya que tuvo llegadas más claras pero desde el fondo del local estuvieron firmes y ahogó lo que pudieron ser los gritos de gol.

En la etapa complementaria, Rosario Central convirtió el merecido empate desde el vestuario ya que al minuto Komar puso el 1 a 1 luego de un tiro de esquina que cayó en el medio del área, la defensa millonaria no pudo despejar y el defensor gritó gol.

Con el empate, el cotejo tuvo minutos de imprecisión, también llegadas de ambos equipos. Pero sobre el final, los dirigidos por Pablo Lavallén fueron más mediante remates de media distancia, centros que cayeron al área y con juego al ras del piso, pero desde el fondo del equipo rosarino estuvieron precisos. River no pudo aumentar el marcador y se quedó con un empate con sabor a poco.

RIVER PLATE

Titulares: 1. Tomás Sotelo, 2. Alan Brondino, 3. Luis Olivera, 4. Bruno Fernández, 5. Pablo Olivo, 6. José Vivanco, 7. Franco López, 8. Exequiel Palacios (c), 9. Lucas Feraz Vila, 10. Diego Amarilla, 11. Mauricio Vera.

Suplentes: 12. Mateo Valdez Riella, 13. David Martínez, 14. Nelson Romero, 15. Eric Barrios, 16. Mauro Burruchaga, 17. Valentino Cernaz, 18. Martín Andrada.

D.T: Pablo Lavallén

ROSARIO CENTRAL

Titulares: 1. Axel Vega, 2. Federico Ruben, 3. Franco Correa Maturano, 4. Ivan Antunes, 5. Bautista Corre, 6. Mateo Komar, 7. Misael Laborde, 8. Rafael Sangiovani (C), 9. Oscar Retamal Enrique, 10. Jerónimo Rodríguez, 11. Darío Encina.

Suplentes: 12. Segundo Cejas, 13. Julián Burki, 14. Ezequiel Montero, 15. Jonathan Cardozo, 16. Iván Salvago.

D.T: Ricardo De Alberto