Por la 7° Fecha de la Etapa Clasificatoria, las categorías más chicas de River viajaron al sur del Gran Buenos Aires para enfrentar a Lanús. Allí se lograron seis puntos sobre nueve gracias a las victorias de la 7ma. y 8va. División.

SÉPTIMA DIVISIÓN

En el primer partido de la jornada en el sur, los dirigidos por Pablo Lavallén se trajeron tres puntos tras ganarle a Lanús por 2 a 1.

En esta fecha, el rival de turno fue el conjunto Granate que no pudo frente al último campeón de la categoría. El delantero Lucas Ferraz Vila le dio la victoria al Millo, ya que en tan sólo 20 minutos del primer tiempo había marcado el 2 a 0. Sobre el final de la primera etapa el local logró el descuento gracias a Leandro Aranda.

En el complemento, los del sur no encontraron la manera de llegar el empate. Por eso, la alegría fue para el conjunto de Núñez, que volvió a la victoria luego de dos empates consecutivos.

Con este resultado, la ´98 suma en la tabla de la categoría 15 puntos, que lo posicionan punteros, producto de cuatro victorias y tres empates.

River Plate

Titulares: 1. Franco Petroli, 2. Alan Brondino, 3. Luis Olivera, 4. Bruno Fernández, 5. Pablo Olivo, 6. José Vivanco, 7. Franco López, 8. Exequiel Palacios, 9. Lucas Ferraz Vila, 10. Diego Amarilla, 11. Mauricio Vera

Suplentes: 12. Tomás Sotelo, 13. David Martínez, 14. Nelson Romero, 15. Eric Barrios, 16. Mauro Burruchaga, 17. Valentino Cernaz, 18. Gianluca Simeone

D. T: Pablo Lavallén

Lanús

Titulares: 1. Juan Pablo Cozzani, 2. Nicolás Thaller, 3. Enzo Rodríguez, 4. Kevin Marinich, 5. Sebastián Herrera, 6. Leandro Aranda, 7. Matías González, 8. Kevin Cardozo,  9. Brian Godoy, 10. Gastón Lodico, 11. Agustín Mansilla

Suplentes: 12- Carlos Freire, 13. Nadir Zaltrón, 14. Nicolás Zalazar, 15. Juan Martínez, 16. Nicolás Barrios, 17. Thomás Albornoz, 18. Nazareno Pompey

D. T: Egidio Acuña

OCATVA DIVISÓN

En el segundo cotejo de la jornada, los dirigidos por Javier Alonso consiguieron su primera victoria del torneo tras superar por 1 a 0 a Lanús.

La ´99 dio la sorpresa y recién en el complemento llegó el gol de Javier Chocobar que le dio los tan ansiados primeros tres puntos del torneo.

Con esta victoria, River se encuentra sexto en la tabla de posiciones de la categoría con sólo 7 unidades, gracias a 1 victoria, 4 empates y 2 derrotas.

River Plate

Titulares: 1. Ezequil Muth, 2. Franco Paredes, 3. Facundo Medina, 4. Juan Cruz Zembrunsky, 5. Juan Cuevas, 6. Javier Chocobar, 7. Molina, 8. Ezequiel Curio, 9. Federico Girotti Bonazza, 10. Tomás Iturria, 11. Nahuel Bordón

Suplentes: 12. Lucas Andrade, 13. Axel Romero, 14. Mateo Martínez, 15. Santiago Sosa, 16. Florentín, 17. Cristian Ferreyra, 18. Schiro

D. T: Javier Alonso

Lanús

Titulares: 1. Lautaro Morales, 2. Lucas Cañete, 3. Franco Leiva,  4. Juan Vallejos, 5. Gonzalo Casazza, 6. Gianfranco Lilloherdt, 7. Gustavo Morales, 8. Guillermo Santillán, 9. Matías Donato, 10. Matías Esquivel, 11. Matías Alanis

Suplentes: 12. Thomas Medina, 13. Gonzalo Contreras, 14. Jorge Pereyra, 15. Joaquín Cepeda, 16. Uriel De Francisco, 17. Facundo Pérez, 18. Franco Méndez

D. T: Sebastián Salomón

NOVENA DIVISIÓN

En lo que fue el último encuentro, sorpresivamente la 9na. de Ricardo De Ángelis perdió por 2 a 0 frente al “Grana”.

Golpe duro fue esta derrota, ya que desde el arranque del partido Lanús se puso en ventaja cuando a los 3 y 14 minutos llegaron los goles de Nicolás Domínguez y Alan Maciel, respectivamente. Con esta adversidad, River no supo revertir la situación y se quedó con las manos vacías.

Debido a esta derrota, la categoría 2000 cortó la racha invicta que llevó hasta el momento. De igual modo, en la tabla se posiciona como líder con 16 puntos, producto de 5 victorias, 1 empate y esta derrota.

River Plate

Titulares: 1. Alan Díaz, 2. Juan Tomicich, 3. Franco Rysary, 4. López, 5. Sebastián Medina, 6. Rodríguez Vuotto, 7. Florentín, 8. Samaniego, 9. Mateo Kain, 10. Adrián Núñez Quiroga, 11. Enzo Amaya

Suplentes: 12. Valentín Sánchez, 13. Franco Camargo, 14. Dylan García, 15. Moreno, 16. Carrera, 17. Lautaro Grosso, 18. Sayago

D. T: Ricardo De Ángelis

Lanús

Titulares: 1. Santiago Maidana, 2. Matías Diana, 3. Ezequiel Silcan, 4. Leandro Rodas, 5. Alan Maciel, 6. Gastón Ramírez, 7. Mauro García, 8. Federico Oviedo, 9. Nicolás Domínguez, 10. Agustín Boetto, 11. Leonel Silva

Suplentes: 12. Rodrigo Romero, 13. Diego González, 14. Valentín Gasc, 15. Dylan Vergara, 16. Sebastián Caseiro, 17. Mauro Guajardo, 18. Ezequiel Bullaude

D. T: Guillermo Alonso

El próximo fin de semana se jugará la 8° fecha y a River le tocará disputarla frente a Quilmes. Las categorías menores jugarán de local en el predio de Ezeiza, mientras que las mayores lo harán en el sur. En ambos predios, los partidos comenzarán a las 10.30 de la mañana.