Por la 9° Fecha de la Etapa Clasificatoria, River perdió por la mínima diferencia frente a Godoy Cruz en Ezeiza. El único tanto del partido lo convirtió Nahuel Buenanueva.

En los primeros minutos del primer tiempo a ambos equipos les costó hacerse dueño de la pelota, ya que el campo estuvo muy resbaladizo y eso hizo que el juego reflejado fuese de pura imprecisión. De igual modo, “El Tomba” fue el que siempre intentó llevar peligro al arco rival. Mediante una “avivada”, se apuró en sacar un tiro libre cerca del área millonaria, Juan Juncos recibió la pelota, llegó hasta el fondo de la cancha, mandó el centro atrás y en el segundo palo Nahuel Buenanueva puso el 1 a 0.

Con el resultado en contra y el no poder estar sólido por lo difícil que estaba la cancha para jugar, a River le costó estar tranquilo, no logró hacerse el dueño balón ya que el equipo mendocino logró acorralar a su rival en el medio campo. A pesar de ello, antes de finalizar la primera mitad, el local pudo llegar al empate gracias a una gran jugada colectiva que comenzó desde el sector derecho, ampliaron el juego hasta la izquierda donde estaba Matías Acosta, éste remató pero Jesús Chacón evitó la caída de su valla.

Ya en el complemento, en los primeros minutos, el encuentro no difirió de lo que fue le primera etapa: se tornó peleado en mitad de cancha con imprecisiones y friccionado por lo resbaladizo del campo. Pero sobre los 25 minutos de juego, el ingreso de Julio Zúñiga le dio otro aire al equipo y comenzó a avanzar hasta el arco tombino. Si bien River generó situaciones, no le alcanzó y cerró el certamen con una derrota.

River Plate

Titulares: 1. Nicolás Francese, 2. Braian Molina (c), 3. Germán López Fané, 4. Gabriel Dávalos, 5. Darío Córdoba, 6. Salvador Sánchez, 7. Matías Acosta, 8. Nicolás Fittaioli, 9. Matías Colombo, 10. Emmanuel Martínez, 11. Tomás Villoldo

Suplentes: 12. Maximiliano Velazco, 13. Federico Markunas, 14. Elías Martínez, 15. Pablo Carreras, 16. Julio Zúñiga, 17. Brian Cáser Chaves

D. T: Jorge Gordillo – Norberto Batista

Godoy Cruz

Titulares: 1. Jesús Chacón, 2. Roberto Ortíz, (c), 3. Franco Giménez, 4. Cristian Mas, 5. Juan Sánchez, 6. Nahuel Buenanueva, 7. Franco Carrasco, 8. Augusto Saponada, 9. Matías Persia, 10. Juan Juncos (c), 11. Fabián Henriquez