Termina el mes de julio, las ligas en Suramérica, Estados Unidos y México se encuentran nuevamente en competencia, mientras que los clubes europeos atraviesan la pretemporada en Asia y Norteamérica. Como viene siendo costumbre, nuestros ex River son protagonistas tanto en la cancha como en el mercado de pases tan popular por estos días. A continuación el resumen de esta semana.

Brasil

Continúa el Brasileirao en su duodécima jornada. Internacional con Andrés D’ Alessandro (jugó 46 minutos) derrotó como visitante 1-0 al Bahía, mientras que Fluminense también venció a domicilio con un contundente 3-0 al Atlético Paranaense. En el equipo de Rio Darío Conca jugó todo el partido e hizo uno de los goles. El líder es Cruzeiro con 28 puntos, Fluminense es tercero e Internacional es cuarto ambos con 22 puntos.

Chile

La segunda jornada del campeonato trasandino destacó el partido de U de Chile vs O Higgins. El equipo capitalino derrotó como visitante 3-1 y llegó a la cima del campeonato. Gustavo Canales jugó todo el partido y convirtió dos goles, siendo la figura de la fecha.

Unión La Calera con Juan Ojeda en el arco, venció 3-0 como visitante al recién ascendido Barnechea. Por su parte, Universidad Católica con Franco Costanzo todo el partido cayó como visitante ante Unión Española 1-0.

Colombia

La segunda fecha de la liga colombiana avanza sin grandes cambios en las posiciones. Pasto igualó como local sin goles ante el DIM. Jairo Patiño jugó 80 minutos en el equipo nariñense.

Nacional y Cali cerraron la jornada con una igualdad a dos goles. En el equipo “verdolaga” jugó Santiago Tréllez desde el minuto 74, mientras que en los “azucareros” estuvo Cristian Nasuti todo el partido. El líder es Once Caldas seguido de Millonarios con 6 puntos, Nacional ocupa el puesto 11, seguido de Cali y Pasto con 1 punto.

México

La Liga MX avanza en su segunda semana. La fecha inició con el empate a un gol entre Santos Laguna y Cruz Azul. Mariano Pavone jugó todo el partido.

Puebla y Veracruz igualaron sin goles. Daniel “Keko” Villalba hizo su debut en los “Tiburones Rojos” jugando 75 minutos. Por su parte, América es líder tras vencer agónicamente a Tijuana. En las “águilas” jugó Rubens Sambueza todo el partido.

En otro de los encuentros, el Monterrey con el paraguayo Rodrigo Rojas todo el partido derrotó 1-0 como visitante a Pachuca llegando a la cima del torneo. Pumas UNAM con Daniel Ludueña (jugó todo el partido) cayó como local ante Chivas 1-0.

Por último, Leones Negros con Andrés Ríos todo el partido perdió ante Querétaro y sigue en la parte baja del torneo.

MLS

Avanza una nueva semana de la liga norteamericana,  Columbus derrotó como visitante 2-1 a New England, en el “crew” estuvo Federico Higuaín todo el partido y convirtió 1 Gol. Dallas igualó 2-2 con Vancouver, donde Mauro Díaz jugó desde el minuto 46. Portland venció 3-2 a Montreal. Gastón Fernández jugó 86 minutos.

Amistosos

Los clubes europeos continúan su preparación para la próxima temporada. Es el caso de Tottenham, que en su gira norteamericana visitó a Toronto derrotándolo 3-2. Erik Lamela hizo 2 goles.

Por su parte, el Inter con Juan Pablo Carrizo derrotó por penales al Real Madrid.

Noticias:

Juan Pablo Ángel acordó 5 meses más con Atlético Nacional. Finalizado ese contrato se despedirá del fútbol activo. El delantero colombiano tiene 37 años.

Gustavo Cañizales es nuevo jugador de River Plate. El volante colombiano tiene 18 años y llega procedente del Deportes Tolima. Llega con algunos problemas de indisciplina que lo licenciaron del equipo colombiano.

David Trezeguet sería nuevo jugador del Pune City de la Super Liga de la India. Lo anunció este miércoles en su cuenta de Twitter. Será un campeonato de ocho clubes y cada uno de ellos dispondrá de un jugador extranjero que haya representado a su país al menos en un torneo continental. El comienzo de la competición está fijado para octubre.

Hasta aquí la información de nuestros millos x el mundo, recuerden seguirnos en nuestras redes sociales, en Facebook www.facebook.com/lamaquinaradio en Twitter e Instagram en @lamaquinaradio.