Poco a poco terminan las pretemporadas en el Viejo Continente, mientras comienzan las principales ligas. Los campeones de la temporada anterior juegan las diferentes supercopas, definiendo al mejor de cada país. En Sudamérica, México y Estados Unidos avanzan las ligas y por supuesto, nuestros ex River siguen siendo protagonistas. Este fue el resumen de esta semana:

Inglaterra

Se disputó la Community Shield, en la que se enfrentan el campeón de la Liga Premier y el campeón de la Copa FA de la temporada 2013-14. Arsenal, quien contó con el chileno Alexis Sánchez 46 minutos, derrotó 3-0 al Manchester City sin la presencia del argentino Martín Demichelis.

Francia

Arrancó la Ligue 1 2014-15, donde el Mónaco con Lucas Ocampos 59 minutos y con el retorno a la competencia oficial a Radamel Falcao tras su lesión que lo dejó fuera de las canchas varios meses, cayó como local 2-1 ante el Lorient. El colombiano marcó el gol de su equipo.

España

Por la Copa Teresa Herrera disputada en La Coruña, el Deportivo con Germán Lux todo el encuentro derrotó 3-0 al Nacional de Montevideo.

Amistoso

Entre los amistosos más importantes en Europa se destacó la derrota del Napoli 2-1 ante PSG, Gonzalo “Pipita” Higuaín anotó el gol del equipo italiano.

Brasil

Volviendo a Suramérica, precisamente a Brasil donde se jugó una nueva fecha del Brasileirao, el partido de la fecha fue el clásico gaucho entre Internacional vs Gremio, el equipo colorado con Andrés D’ Alessandro todo el partido derrotó 2-0 a su rival de patio y escaló a la segunda posición a 2 puntos del líder Cruzeiro. Por su parte, Fluminense igualó con Coritiba a un gol. Darío Conca jugó todo el partido.

Chile

En el torneo trasandino manda la Universidad de Chile. Esta vez goleó a domicilio al Antofagasta 3-0, en el equipo “bulla” jugó Gustavo Canales todo el partido y contribuyó a una asistencia.

Universidad Católica perdió como visitante ante Ñublense 2-0. Franco Costanzo jugó todo el partido.

Colombia

Avanza una nueva jornada del Torneo Clausura, en el que Pasto igualó como local sin goles ante Alianza Petrolera. Jairo Patiño jugó 75 minutos.

Independiente Medellín perdió en su visita al Santa fe 2-1 con la presencia de Carlos Valencia todo el partido. En el partido que cerraba la jornada Deportivo Cali igualó como visitante 3-3 ante el líder Once Caldas. Cristian Nasuti jugó todo el partido en el equipo “azucarero”.

Venezuela

Arrancó una nueva temporada de la Liga venezolana. Deportivo Táchira con la presencia de Cesar “Maestrico” Gonzalez todo el partido derrotó 3-0 al Atlético Venezuela.

México

Pasando a la liga mexicana, Veracruz derrotó 2-1 al Monterrey. Allí, Daniel “Keko” Villalba jugó todo el partido e hizo el gol del triunfo para los “Tiburones Rojos”. En el equipo “rayado” jugó el paraguayo Rodrigo Rojas desde el minuto 82.

Cruz Azul se impuso ante Puebla 1-0, donde Mariano Pavone jugó todo el partido. Por su parte, Tigres de UANL cayó ante el líder América 2-0. En el equipo felino jugaron Marco Ruben todo el partido y Damián Alvarez desde el minuto 74.

Pumas de la UNAM perdió ante Atlas 1-0, Daniel “Hachita” Ludueña jugó todo el partido. Leones Negros con Andrés Rios 59 minutos igualó sin goles ante Toluca.

MLS

Columbus cayó 3-2 ante Toronto, Federico Higuaín jugó todo el partido e hizo uno de los goles de su equipo el “crew”. Dallas con Mauro Diaz 54 minutos se impuso a Colorado 3-1. Portland derrotó en condición de local 2-0 a Chivas USA, Gastón Fernandez jugó 78 minutos en el Timbers mientras que Mauro Rosales jugó todo el partido en el equipo de Los Angeles.