Por la 7° Fecha de la Copa Campeonato, en el predio «Tita Mattiussi», River volvió a la victoria. Superó por 3 a 0 a Racing con dos goles de Diego Amarilla y un golazo de tiro libre de Lucas Ferraz Vila.

Los primeros minutos de la primera etapa fueron trabados, donde ninguno de los dos podía retener el balón a su favor. Pero con el correr de los minutos, “El Millo” comenzó a adueñarse de ella y, de a poco, con paciencia y con la pelota al ras del suelo buscaron la manera de llevarle peligro a Vicente Chávez. Éste contó con la buena actuación de toda la defensa que estuvieron sólidos y ahogaban los remates de los delanteros millonarios. En tanto, el juego de “La Academia” se concentró en esperar el error de su rival y lastimar con las contras, que en varias ocasiones llegó hasta la valla de Franco Petroli.

Ya sobre el final de los primeros 45 minutos, los dirigidos por Pablo Lavallén encontraron el primer grito de la mañana en los pies de Diego Amarilla: luego de una serie de rebotes, parado afuera del área grande, Amarilla remató y ante un pequeño desvío de un defensor académico, la pelota se metió en el fondo de la red y, así logró poner en ventaja por 1 a 0 al conjunto millonario.

En la parte complementaria, volvió a aparecer el River imparable: al minuto de juego, Lucas Ferraz Vila convirtió un golazo de tiro libre. Y tan solo 6 minutos más tarde, nuevamente Amarilla puso el 3 a 0.

Con el correr de los minutos, la visita buscó la manera de seguir ampliando el marcador, pero Racing no lo dejó y las imprecisiones en el jugo de “La Banda” hicieron que la pelota ya no se quede en sus  pies, sino en el rival y que éste genere incansables situaciones de gol, pero la sólida defensa millonaria junto con el arquero evitaron la caída de su valla.

Debido a esta victoria, la ´98 sigue segunda con 18 puntos, a tres del líder Independiente.

River Plate
Titulares: 1 Franco Petroli (c), 2 Alan Brondino, 3 Luis Olivera, 4 Cristian Yañez, 5 Pablo Oliva, 6 José Vivanco, 7 Francisco Taborda, 8 Ezequiel Palacios, 9 Lucas Ferraz Vila, 10 Diego Amarilla, 11 Mauricio Vera
Suplentes: 12 Juan Meneses, 13 Hector Martinez, 14 Eric Barrios, 15 Mauro Burruchaga, 16 Valentino Cernaz, 17 Agustin Zicarelli, 18 Juan Andrada
D. T: Pablo Lavallen

Racing Club
Titulares: 1. Vicente Chavez, 2. Enzo Caceres, 3. Juliàn Brambrilla, 4. Matías Escudero, 5. Enzo Peralta, 6. Patricio Boolsen, 7. Pablo Vega, 8. Cesar Pérez, 9. Lautaro Arregui (c), 10. Federico Zaracho, 11. Gonzalo Rojas
Suplentes: 12. Leonel Piedrabuena, 13. Cristian Aragonez, 14. Leonel Rojas, 15. Enzo Chavez, 16. Cristian Rivas Boedo, 17. Nicolás Musco, 18. Gonzalo Paglialunga
D. T: Mario Pobersnik

El próximo sábado, se jugará la 8° Fecha. Las categorías menores recibirán en Ezeiza a Banfield. La jornada comenzará a las 10 de la mañana.