Por la 7° Fecha de la Copa Campeonato, en el predio «Tita Mattiussi», River cayó por 3 a 0 ante Racing. Los goles los convirtieron Facundo Ríos, Franco Molina y Federico Rotela.

Desde el primer minuto de juego, “La Academia” salió con decisión de llevarse los tres puntos: tuvo dos aproximaciones clarísimas para abrir el marcador, pero las malas definiciones hizo que recién en la tercera llegada se puso en ventaja: a los 8 minutos, el delantero académico desbordó por su banda izquierda, llegó al fondo, mandó el centro atrás y Facundo Ríos con poco ángulo, remató y puso el 1 a 0 parcial.

Luego del temprano gol, River comenzó a “empujar” aunque sin tanta claridad y serenidad. El mejor juego del conjunto dirigido por Javier Alonso se vio por el sector izquierdo con los desbordes y asociaciones de Facundo Medina con Javier Molina, pero al llegar al fondo los centros eran despejados por la defensa de “La Acadé”.

Ya en el complemento, se vio un partido impreciso. A los dos les constó adueñarse de la pelota ya que en el fondo ambos equipos se mostraron sólidos evitando los avances. A pesa de ellos, a River lo que más le complicó fue en los pases largos y perdió siempre en velocidad en los mano a mano. Por este mismo motivo, a los  11 minutos Franco Medina puso el 2 a 0: en tres cuarto de cancha rival, el delantero recibió el balón, dejó en el camino a un defensor millonario y ante la salida desesperada del arquero lo eludió y tranquilo, amplió la ventaja.

Otra vez, el gol hizo “enojar” al “Millo” ya que volvió a la carga para llegar al descuento, y ante la desesperación de buscar al descuento, se descuidó y el local cerró la jornada con el 3 a 0 gracias al gol de Federico Rotela.

Con esta derrota, la ´99 se encuentra décima en la tabla con 10 unidades al igual que Arsenal, Estudiantes y Banfield. El líder de la categoría es Unión con 16 puntos, secundado por Vélez con 15; tercero se posiciona Argentinos con 14.

River Plate
Titulares: 1. Ezequiel Muth, 2. Gabriel Chocobar, 3. Facundo Medina, 4. Juan Cruz Zembrunsky, 5. Franco Paredes, 6. Matias Sanchez, 7. Julian Santillan, 8. Juan Cuevas, 9. Federico Girotti, 10. Nahuel Bordon, 11. Javier Molina
Suplentes: 12. Lucas Andrade, 13. Alex Sosa, 14. Axel Romero, 15. Santiago Sosa, 16. Maximiliano Romero, 17. Cristian Ferreira, 18. Giuliano Lucca
D. T: Javier Alonso
Racing Club
Titulares: 1. Alex Amarilla, 2. Sergio Charra, 3. Juan Aguilera, 4. Juan Cruz Vazquez, 5. Angel Monteaguda, 6. Mario Genovese, 7. Facundo Rios, 8. Franco Narvaez, 9. Franco Molina, 10. Tomas Montani, 11. Agustin Araujo
Suplentes: 12. Augusto Rodríguez, 13. Emiliano Yacob, 14. Leandro Rosales, 15. Federico Rotela, 16. Erick Mateo, 17. Mariano Merli, 18. Iván Maggi
D. T: Mario Pobersnik

El próximo sábado, se jugará la 8° Fecha. Las categorías menores recibirán en Ezeiza a Banfield. La jornada comenzará a las 10 de la mañana.