De la mano del colombiano Falcao, Mónaco conquistó su primer triunfo en Francia. (Foto: goal.com)

Termina el mes de agosto, y el panorama futbolero se consolida en Europa y en América avanza a toda marcha. Por su puesto nuestros ex River siguen destacándose domingo a domingo:

Francia

Mónaco alcanzó su primer triunfo de la temporada en la liga francesa, y lo logró como visitante ante el Nantes 1-0. El gol lo hizo el colombiano Radamel Falcao, quien jugó 69 minutos en el equipo del Principado. Por su parte, Lucas Ocampos estuvo en cancha 61 minutos.

España

Comenzó la «Liga de las Estrellas» cargada de goles y emociones. Barcelona goleó como local 3-0 al Elche. Javier Mascherano fue expulsado a los 44 minutos de juego.

El Celta derrotó 3-1 a Getafe en el debut de Eduardo “Toto” Berisso como entrenador del equipo gallego. Gustavo Cabral jugó todo el partido y Augusto Fernández lo hizo desde el minuto 69.

Granada, ya sin Diego Buonanotte, derrotó al recién ascendido Deportivo La Coruña, quien contó con Germán Lux todo el partido.

El Sevilla igualo en un gol ante el Valencia. En el equipo sevillano jugó Mariano Barbosa desde el minuto 18, mientras que Lucas Orban debutó con gol en el conjunto“ché”, jugando los últimos minutos del partido.

Grecia

Otra liga que comenzó es la helénica. el actual campeón Olympiacos derrotó al recién ascendido Niki Volos 3-1, Alejandro Dominguez jugó todo el partido.

Inglaterra

Arsenal igualó en dos tantos ante el Everton. El chileno Alexis Sánchez jugó 46 minutos. Tottenham derrotó 4-0 al Queens Park Rangers. Erik Lamela jugó todo el partido en los “Spurs” y realizó 2 asistencias.

En el cierre de la fecha, el campeón Manchester City venció 3-1 al Liverpool, donde Martín Demichelis jugó todo el partido.

Italia

Como preámbulo al inicio de una nueva temporada de la Serie A italiana, se jugó el torneo de verano Trofeo TIM, en el que participaron AC Milan, Juventus y el local Sassuolo. El equipo “Rossonero” obtuvo el título tras vencer 1-0 a Juventus, y 2-0 al Sassuolo. La noticia fue el debut de Roberto Pereyra en el equipo de Turín, marcando el gol de la victoria de la Juve 1-0 al Sassuolo.

Brasil

Pasando al apasionante brasileirao, Fluminense volvió a la senda del triunfo al golear 4-0 al Sport Recife. Darío Conca hizo un gol y jugó todo el partido. Por su parte, Internacional cayó 1-0 ante Atlético Mineiro. Andrés D Alessandro jugó todo el partido.

Chile

Universidad de Chile sigue siendo líder al vencer 2-1 a Huachipato. Gustavo Canales jugó todo el partido e hizo uno de los goles. Universidad Católica perdió ante Palestino 2-1, Franco Costanzo jugó todo el partido.

Colombia

Avanza una nueva fecha de la liga colombiana, donde Atlético Nacional con la reaparición de Juan Pablo Ángel cayó como local 1-0 ante Envigado.

Por su parte, Pasto con Jairo Patiño 80 minutos, igualó 2-2 ante el líder Tolima, mientras que el Deportivo Cali con Cristian Nasuti todo el partido derrotó como visitante 1-0 al Huila.

México

Tigres con Marcos Ruben y Damián Álvarez los últimos minutos goleó 5-1 ante Morelia. Álvarez, quien jugó desde el minuto 78, hizo uno de los goles.

Veracruz con Daniel Villalba igualó sin goles ante Chivas. El “Keko” jugó 82 minutos.

Cruz Azul venció 2-1 al Querétaro. Mariano Pavone jugó 70 minutos.

Monterrey con el paraguayo Rodrigo Rojas los últimos minutos derrotó 1-0 al Puebla.

Pumas igualó a uno frente a Tijuana, en el equipo universitario jugó Daniel Ludueña 71 minutos.

Leones Negros conquistó su primera victoria, fue 1-0 ante León. Andrés Ríos jugó 61 minutos.

MLS

Columbus venció 3-0 a Houston, Federico Higuaín jugó todo el partido. Portland con Gastón Fernández 67 minutos cayó ante Seattle 4-2.

Champions League

Comenzó la etapa de play offs en búsqueda de los últimos cupos a la fase de grupos del evento de clubes más importante del mundo, Napoli con Gonzalo Higuaín como protagonista igualó a un gol ante el Athletic Bilbao. Besiktas como local igualó sin goles ante el Arsenal que tuvo en cancha al chileno Alexis Sánchez 73 minutos.

Europa League

Tottenham con Erik Lamela desde el minuto 72 derrotó 2-1 al Limassol de Chipre. Mettalist con Cristian Villagra todo el partido igualó sin goles ante el Ruch.

Copa Sudamericana

Comenzó la primera fase de la “otra mitad de la gloria”. Universidad Católica de Chile cayó ante River de Uruguay 1-0. Franco Costanzo jugó todo el partido.

Nacional Potosí derrotó 1-0 a Libertad de Paraguay, que contó con Adalberto Román todo el partido.

Hasta aquí el resumen de nuestros millos por el mundo, recuerden seguirnos en nuestras redes sociales, en Facebook www.facebook.com/lamaquinaradio en twitter e instagram @lamaquinaradio