Erik Lamela figura con su equipo Tottenham en la Europa League (Foto: Getty Images)

Avanza con intensidad la actividad de nuestros embajadores millonarios. En Europa las ligas y competiciones continentales ocupan todas las miradas, mientras que en América se va llegando la hora de las definiciones. A continuación el resumen de esta semana:

Brasil

Internacional cayó como local ante Corinthians 2-1. El equipo de Porto Alegre resignó una gran oportunidad de seguir en carrera en la lucha por el título del Brasileirao. Andrés D’ Alessandro jugó todo el partido.

Fluminense venció 4-2 al Criciúma y sigue escalando posiciones en el torneo brasilero. Darío Conca jugó todo el partido e hizo un gol.

Colombia

Independiente Medellín perdió como local ante el Tolima 2-3. Carlos Valencia jugó todo el partido en el “poderoso”.

En juego vibrante, Deportivo Cali derrotó 4-3 a Millonarios. Cristian Nasuti jugó todo el partido en la zaga “azucarera”.

Por su parte, en el juego pendiente de la fecha #11, Pasto derrotó a Nacional 2-1. Juan Pablo Ángel jugó 50 minutos e hizo el gol verdolaga.

España

Celta empató en su visita al Athletic de Bilbao. Gustavo Cabral jugó todo el partido. Mientras que el líder Barcelona venció al modesto Eibar 3-1, donde Javier Mascherano dijo presente los 90 minutos.

Francia

Metz con Federico Andrada desde el minuto 78 igualó sin goles ante el Rennes. Por su parte, Mónaco venció 2-0 al Evián con la actuación de Lucas Ocampos desde el minuto 82.

Grecia

Olympiakos derrotó como visitante 3-2 al Ergotelis. Alejandro Domínguez jugó todo el partido e hizo uno de los goles.

Inglaterra

Arsenal igualó 2-2 ante el Hull City. El chileno Alexis Sánchez disputó todo el encuentro e hizo un gol.

Por su parte, el Leicester cayó como visitante ante el Newcastle 1-0. Esteban Cambiasso jugó 79 minutos.

Manchester City goleó 4-1 al Tottenham. En los ciudadanos jugó Martín Demichelis todo el partido, mientras en los “spurs” Erik Lamela estuvo 60 minutos en cancha.

Manchester United empató 2-2 frente al West Bromwich Albion. Radamel Falcao jugó desde el minuto 72.

Italia

Roma derrotó 3-0 al Chievo Verona. Maxi López jugó 64 minutos.

Juventus empató 1-1 ante el Sassuolo. Roberto Pereyra disputó todo el encuentro. Lo mismo sucedió con Gonzalo Higuaín, presente en la igualdad del Nápoli ante el Inter 2 a 2.

En la serie B, Spezia derrotó 3-0 al Catania. Leandro Chichizola jugó todo el partido y atajó un penal.

Turquía

En duelo de ex-River, Bursaspor igualó como local ante el Ekisehispor 2-2. Fernando Belluschi jugó todo el partido en el local, mientras que Rogelio Funes Mori hizo lo propio en la visita e hizo el gol del empate para el conjunto rojo.

México

Veracruz venció como visitante 1-0 al Morelia. Daniel “Keko” Villalba jugó todo el partido, hizo un gol y falló un penal.

El América aseguró un lugar en la Liguilla al vencer como local 2-0 al Monterrey. Rubens Sambueza jugó todo el partido.

Tigres derrotó 1-0 a Cruz Azul. Damián Álvarez jugó 64 minutos en el equipo felino, mientras que Marco Ruben ingresó en el minuto 71. En la “Máquina Cementera”, Mariano Pavone disputó todo el cotejo.

UNAM igualó a uno ante Pachuca. En el equipo “Tuzo” Diego Buonanotte jugó 60 minutos.

MLS

Columbus Crew con Federico Higuaín todo el partido venció 3-1 al New York Red Bulls. Por su parte, Portland Timbers con Gastón Fernández 82 minutos igualó sin goles ante el Real Salt Lake.

UEFA Champions League

-Barcelona venció como local 3-1 al Ajax. Javier Mascherano jugó todo el partido.

-Olympiakos derrotó como local 1-0 a la Juventus. Alejandro Domínguez jugó 85 minutos. En la visita, Roberto Pereyra ingresó desde el minuto 77.

-Mónaco con Lucas Ocampos 62 minutos igualó sin goles ante Benfica.

-Arsenal venció como visitante 2-1 al Anderlecht. El chileno Alexis Sánchez jugó todo el partido.

Europa League

-Napoli cayó en su visita a Suiza contra el Young Boys 2-0. Gonzalo Higuaín jugó desde el minuto 84.

-Inter con Juan Pablo Carrizo en el arco igualó sin goles ante el Sant Etienne de Francia.

-Tottenham goleó como local al Ateras Tripolis 5-1. Erik Lamela jugó 76 minutos e hizo dos goles en los “suprs”, uno de ellos con una rabona espectacular.

Copa Sudamericana

-En el partido de vuelta por los octavos de final, Cerro Porteño de Paraguay avanzó a la siguiente fase tras igualar 1-1 como visitante frente a Lanús. En el equipo guaraní jugó Jonathan Fabbro los últimos diez minutos.

-River Plate avanzó a la siguiente fase de la copa al vencer en el juego de vuelta a Libertad de Paraguay 2-0. Adalberto Román jugó todo el partido en el equipo guaraní.

-Los duelos por cuartos de final son los siguientes: River Plate vs Estudiantes LP, Boca Juniors vs Cerro Porteño, Sao Paulo vs Emelec y Atlético Nacional vs Cesar Vallejo.

Hasta aquí, la información de nuestros Millos X el Mundo. Recuerden seguirnos en nuestras redes sociales; en Facebook www.facebook.com/lamaquinaradio, en Twitter e Instagram @LaMaquinaRadio.