En el marco de la ante última fecha de la Copa Campeonato, River igualó 2 a 2 frente a San Lorenzo. Gavin De Niese y Nicolás Franco fueron los autores de los goles para el Millonario, mientras que Lorenzo Mena, en dos oportunidades, convirtió para el Ciclón.

En el duelo de los que buscaban lo puntos para prenderse a la punta demostraron por qué, a poco del final, mantienen las ilusiones de quedarse con el título. “El Ciclón” salió a jugar con las ideas más que claras. Por eso, desde el primer minuto, Juan Pablo Gobetto ejecutó un remate que apenas se fue desviado del palo derecho de Pedro Formosa. Seis minutos más tarde, nuevamente la visita volvió a tener otra situación clarísima: el delantero del “Cuervo” remató, casi debajo del arco Lucas Martínez Quarta la sacó, en el rebote Gonzalo Jague la capturó y el potente remate fue rechazada por el arquero millonario. Sobre la media hora de juego San Lorenzo se puso en ventaja con gol de Lorenzo Mena, tras una gran jugada personal de Gobetto por derecha quien dejó a tras a tres defensores millonarios y al llegar al área mandó el centro a la cabeza del capitán. Pese a la ventaja en el marcador, el conjunto visitante no se conformó y siguió buscando la manera de ampliar el marcador pero Formosa respondió con solidez.

En la parte complementaria, a los 6 minutos San Lorenzo pudo haberse puesto 2 a 0 cuando el arquero del millonario cometió un infantil penal. Pero Mena, estampó la pelota en el ángulo izquierdo y el resultado se mantuvo por la mínima diferencia. Los dirigidos por Villalba – Viscovich «respiraron aliviados» y a los 11 minutos llegó el empate de la mano de Gavin De Niese. Tomás Andrade recuperó la pelota en mitad de cancha, desbordó por banda derecha. Al llegar al fondo levantó la cabeza, vio que Elvio Gelmini estaba en el medio del borde del área grande, se la cedió; éste la cubrió bien y de media vuelta la abrió para la llegada por izquierda del australiano quien tras un remate potente, mandó la pelota al lado del palo derecho del arquero.

Con la igualdad en el marcador, el partido comenzó a ser más de ida y vuelta. Ambos propusieron y llegaron a los arcos rivales. A los 24´, en un ataque millonario, el defensor del «Ciclón» quiso rechazar la pelota en el medio del área tocándola con la mano y el árbitro cobró penal, esta vez para el local. Pero Ezequiel Villanueva, si bien remató casi esquinado al palo izquierdo de Benítez, éste adivinó bien la intensión y le contuvo el remate. en el rebote, volvió a tener una gran aparición evitando lo que pudo ser el 2 a 1 para River. Por suerte este penal no convertido no hizo que el equipo se desmorone ya que a los 30 minutos de juego, el que pudo ampliar la diferencia fue Nicolás Franco tras una buena jugada personal y ante el arquero definió junto al palo y poner ahí sí el 2 a 1.

Pero hasta que el árbitro no finaliza el partido, minutos sobran para generar chances. Eso pasó con la ilusión del Ciclón, a los 43 minutos, nuevamente de cabeza Mena puso el 2 a 2. River en la última jugada, sin embargo, pudo haberse llevado los 3 puntos, pero el gran remate de Andrade se estrelló en el poste izquierdo de Gastón Benítez.

Con este empate casi sobre la hora, ambos equipos se despidieron para pelar por el campeonato. El conjunto de Núñez quedó en la 5° colocación con 31unidades. Los líderes son Boca y Newell´s con 37 puntos cada uno.

River Plate
Titulares: 1. Pedro Formosa, 2. Lucas Martínez Quarta, 3. Franco Federico, 4. Maximiliano Paredes, 5. Zacarías Moran Correa, 6. Emiliano Reyes, 7. Elvio Gelmini, 8. Gavin De Niese, 9. Nicolás Franco, 10. Tomas Andrade, 11. Ezequiel Villanueva
Suplentes: 12. Santiago Rosa, 13. Lucas Díaz, 14. Ezequiel Vargas, 16. Franco Torres, 17. Lázaro Bravo, 18.  Facundo Feraboli
D. T: Facundo Villalba – Claudio Viscovich
San Lorenzo
Titulares: 1. Gastón Benítez, 2. Máximo Levi, 3. Mauro Jofre, 4. Emilio Porro, 5. Brian Benítez, 6. Julián Bertamusco, 7. Gonzalo Berterame, 8. Gonzalo Jague, 9. Alexis Domínguez Anzorena, 10. Lorenzo Mena (c), 11. Juan Pablo Gobetto
Suplentes: 12. Lautaro Ruschetti, 13. Nicolás Zalazar, 14. Jorge Juárez, 15. Gianfranco Pérez, 16. Facundo Villaroel, 17. Lucas Alovero, 18. Lucas Nicchiarelli
D. T: Alejandro Russo

La próxima fecha será la 19° y última de este año que se disputará el sábado 29 ya que el 22 se jugarán las fechas pendientes. Las categorías mayores despiden el año en condición de visitante ante All Boys.